dapet rezeki lagiiii.... :-D

Hari ini gue lagi seneng... soalnya baru aja terima paket dari Erma... hip...hip...huraaaayyy...
Ayo sama2 kita intip.... apa saja sih isinya???... eng.. ing... eng... tarraaaa.... :-D


Jadi ceritanya...... kemaren itu gue ikutan sambidung-2 by Erma... nah kebetulan gue beruntung dan menjadi Jawaranya.... *ashooyyy*... Oh ya... sebenernya gue cuma berhak mendapatkan kerudung doank.... tapi berhubung yg punya hajatan sangat Ehemm (baca : baik hati).. :-D... akhirnya gue dikasi bonus sebuah sajadah... *Alhamdulillah... si Erma tau aja nih kl gue suka bolong2 sholatnya... jdnya dikirimin sajadah noh supaya gue selalu inget sholat... hihihi*....makasih ya Erma.... semoga segala niat dan perbuatan baik kamu dibalas berlipat oleh-NYA... Amiin.. :-)

Hmmmm... cerita2 soal sayembara.... gue jadi teringet ama seorang temen yg juga sering mengadakan kontes di blognya.... kalo gak salah beberapa bulan yg lalu... temen gue itu membagi2kan sepasang sepatu pria dan wanita bagi siapa saja yg mempunyai simpenan sepatu paling buluk.... nah... bulan ini... beliau akan memberikan sebuah boneka Mickey bagi yg bisa menebak dengan tepat... berapa jumlah kado yg ada dibawah pohon Natal dirumahnya.... Ahahahaha.... mank ada2 aja nih ide-nya... kreatif!!! :-D .. sayangnya kali ini gue gak bisa ikutan kontes.... bukannya gak pengen... tapi entah kenapa... dah 2 hari ini gue susah banget BW ke sana.... padahal dah mencoba berulang kali... tapi selalu saja Erorr... :-(

N' gara2 hal tersebut.... gue jadi semakin yakin kalo' segala sesuatu sudah diatur oleh-NYA... buktinya gak disangka2 gue bisa menang Mutlak di kontesnya Erma.... dan giliran gue jg pengen ngedapeti hadiah di tempat lain.... susah banget masuknya.... ahahhaha.... ya sudahlah... always positive thinking... kalo emank rezeki gak akan kemana... bener gak?? :-D

Happy Holiday & Happy Newy Year 2011

...... chayyyoooooooooo ......

sepatu2 gue..

Barusan bertandang ke tetangga sebelah... yg punya hobby bahkan bisa dibilang maniak ikutan "banci kontes".... Ahahhaha... *bibi... maafkan daku!!* :-p

Dipostingan terakhirnya... tetangga gue itu menuliskan sebuah kutipan kalimat bijaksana.... yg beliau kutip juga dari tumpukan baju kotor serial drama korea kesayangannya yaitu "meteor garden & boys before flower"... bunyinya kira2 seperti ini... “Sepatu yang indah akan membawamu ke tempat yang indah pula”… benarkah???... *buru2 melongok beberapa koleksi sepatu yg tergeletak dibawah meja kantor* ... here they are...


Dan gara2 ngebaca kutipan kalimat tersebut.... gue jadi teringet ama status FB yg gue posting semalam.... gini bunyinya... "adik gw, sepupu gw, ponakan gw, temen2 gw... udah ntah kemana2... lhaaa.. gw kok masih disini2 ajaaahhh???"... see?? gue akhirnya menemukan jawaban atas pertanya'an tersebut... kenapa gue masih disini2 aja... yaaa karena memang gue gak mempunyai sepatu yg indah.... yg bisa membawa gue ke tempat2 indah!!.. ahahahaa.... well... soal benar ato tidaknya.... Only GOD knows...

Berbicara soal sepatu.... buat gue sama asyiknya dengan membahas soal KAMU... coz, sama2 mempunyai "sesuatu" yg membuat gue tertarik.... *ahahahha... bener2 gak nyambung!!*... tapi emank bener... gue sll penasaran dengan bentuk2 sepatu yg unik... warna2 yg ngejreng... juga tumit2 yg tinggi.... tapi sayangnya... setiap gue akan membeli sepatu yg "gue banget" itu... gue selalu dihadapkan pada kenyata'an pahit.... terkadang... jika gue sudah menyukai bentuk sepatu yg menurut gue "so girly".... nyatanya gitu di pake'in ke kaki gue yg seperti pisang goreng ini... tiba2 saja bentuknya berubah menjadi aneh.... gitu juga saat memilih warna... sebenernya gue suka banget ama ungu dan putih.... tapi ntah kenapa... justru kedua warna itu menjadi sangat jelek jika dipadukan dengan warna kulit eksotis kaki gue...

Jadiii..... kira2 begitulah alasannya kenapa gue gak punya sepatu yg bentuknya indah.... dan dari semua koleksi sepatu yg gue punya... warnanya juga gak akan jauh2 dari item & coklat.... silahkan dibayangin deh... gue mau pake baju warna apa aja.... teutep!!... sepatunya kalo gak item ya coklat... :-(

THH...

Baiklah... gue jujur saja... gue sangat menyayangi KAMU!! bahkan jika memang diperbolehkan... gue ingin kita bisa selalu bersama...

Iya!!... gue memang tak pernah mengatakan CINTA... karena buat gue... cinta hanya membawa luka... gue lebih menjunjung tinggi nilai2 kasih SAYANG... dimana saat gue memutuskan tuk menyayangi seseorang... maka gue akan memberikan segala hal yg terbaik hanya untuknya... gue akan mencurahkan seluruh perhatian hanya padanya... dan gue akan rela berkorban apa saja demi Dia....

Ketahuilah..... Gue bukan type orang yg gampang menyatakan perasa'an... justru jika memang gue bersungguh2 menyayangi seseorang... gue akan menutupinya serapat mungkin.... bukannya malah mengumbar kata2 ato menunjukkan dgn sikaf yg bisa diketahui oleh orang lain....

Tapi rasa sayang milik gue ini.... bukan berarti harus selalu kamu jadikan "alasan" tuk menyakiti.... kamu tak punya dasar apapun tuk melakukannya.... emank gue salah apa??? bukankah gue tak pernah mengharap sesuatu yg berlebihan??.. gue hanya minta kamu menghargainya.... T_T

JUJUR!! Gue juga heran dengan hati ini.... kenapa masih saja selalu tertuju padamu... padahal sudah berulang kali tersakiti... berulang kali kecewa... dan berulang kali menangis perih... tapi ntah kenapa.... semakin gue ingin melepaskan kamu... pegangan gue semakin erat... semakin gue ingin melupakan... gue semakin ingat... dan semakin gue ingin menjauh... gue semakin rindu... dasar GILA!!

Well.... saat ini gue bener2 ingin pasrah.... toh "menyerah bukan berarti kalah".... menyerah lebih kepada menyadari bahwa ada saat2 dimana "sesuatu" itu tak bisa dipaksakan.... seperti halnya gue yg gak bisa memaksa kamu tuk menyayangi gue... padahal gue sangat menginginkan itu... ~sigh~

Oh ya... thank's tuk segala hal yg pernah terjadi diantara kita.... gue sangat menikmati saat2 itu... saat dimana gue tertawa bahagia mendengarkan canda'an-mu.... saat dimana gue sll tersenyum membaca isi sms2-mu... dan saat dimana gue sll cemburu jika melihatmu berakrab ria dengan wanita lain selain diri ini...

Remember this.... "gue sayang kamu".... like always...

the moment..

gambar dari sini

Langit biru cerah... burung2 berkicau disetiap dahan cemara... padang rumput terhampar luas... rimbun semak wild rose beraneka warna.... semerbak wangi tanah sehabis hujan.... aaahhhh... gue selalu bermimpi berada disana.... dimanakah tempat itu berada?? sampai saat ini gue juga belum pernah menemukannya.... *apakah gambaran hutanmu seperti itu sobat??*

Setiap gue merasa sedih, gelisah, galau, kecewa.... gue selalu menghibur diri dengan membayangkan sedang berada dalam taman impian tersebut.... berlari2 seperti bocah yg baru diberi kebebasan tuk bermain.... menciumi wild rose.... bernyanyi diiringi kicauan burung.... tertawa riang sesuka hati.... lalu berguling2 dihamparan hijau permadani alam.... bahagia-nyaaaaahhhhh... :-D...

Dari dulu hingga saat ini hayalan gue tak pernah berubah.... gue ngerasa... saat2 paling bahagia dalam hidup adalah saat dimana gue masih menjadi seorang bocah... saat dimana gue tak harus memikirkan masalah hidup.... saat gue tak harus memikirkan masalah dunia... juga saat dimana gue tak harus memikirkan masalah HATI....

Kenapa yah??... kalo' dah ngomongin soal HATI gue selalu ngerasa sedih.... yeah... I'm a women with a complicated heart... dan sampai saat ini... gue selalu ngerasa gak bahagia... bukan tidak ingin bersyukur... tapi gue ngerasa hidup ini bukan seperti yg gue mau.... dunia gue sungguh sesak dengan permasalahan.... hari2 yg gue lalui selalu berulang dengan hal yg sama... tiap hari... tiap saat... belajar... bekerja... senang-senang... nangis... semangad... jenuh... fiuuuhhh.... CAPEK!!

Jika saja waktu bisa dihentikan.... gue ingin selalu berada dimasa2 gue menjadi seorang bocah... yg akan menangis jika tak diperbolehkan bermain hujan, merajuk jika tak dibelikan mainan, marah jika tak selalu disayang, tertawa disaat mendapatkan pujian, memeluk jika merasa ketakutan, dan terbuai lelap setelah mendengarkan dongeng seribu satu malam....
Oh GOD.... I'm so missing that moment!!! :'-(

~ bawalah cintaku ~

sampai tak ada lagi kesempatanku
untuk bisa bersamamu
kini kutau bagaimana caraku
untuk dapat trus denganmu
bawalah pergi cintaku
ajak kemana engkau mau
jadikan temanmu
temanmu paling kau cinta
disini ku pun begitu
trus cintaimu dihidupku
didalam hatiku
sampai waktu yg pertemukan
kita nanti....
by : Afgan Syahreza

catatan AKHIR 2010

kamu.... belum sepenuhnya mengenalku....
egois, cengeng, sok tau, lebay dll.... itu hanya selapis kulit ari dari sifat2ku...

kamu belum tau dengan aku yg sebenarnya AKU...
yg akan selalu mencinta meski harus terluka...
yg akan selalu menyayang meski terus diabaikan...
dan yg rela terhina demi menyampaikan sebuah asa...

Seandainya saja kamu mengerti dan tau isi hatiku....
yg selalu dihiasi dengan untaian namamu....
yg selalu dipenuhi berjuta expresi wajahmu....
yang selalu disesaki oleh gumpalan2 rindu hanya untukmu....
mungkin kamu baru akan menyadari... betapa sesungguhnya "aku sangat menyayangimu"...

tapi sekarang.... coba lihat apa yg telah kamu lakukan...
Sekali kamu menyakiti.... aku mengerti....
Kedua kali kamu melukai... ku coba tuk meredam perih....
Dan saat kamu mengulangi tuk kesekian kali.... hatiku benar2 terasa mati....
Mati dengan semua "rasa ini"...

~sigh~

back 2 basic

"Sesuatu" menjadi berarti ato tidak, berguna ato tidak dan beruntung ato tidak kita memilikinya.... akan terasa jika kita sudah tidak bersamanya lagi....

Dilema ini benar2 gue rasakan.... tepatnya sekitar sebulan belakangan ini.... iyaaaa.... gue bener2 merasa kalo' ternyata " Tuan Peanut eye's " lebih berarti, lebih berguna dan gue merasa lebih beruntung bisa menghabiskan waktu bersamanya dibanding masa2 gue bersama " Mr. Honey B " saat ini... :-'(

Jika dilihat sekilas... tampilan Honey B memang lebih cakep dibanding Peanut eye's... tapi ntah kenapa gue selalu lebih suka berbicara, menggenggam dan memandangi Peanut eye's berlama2... *mgkn krn kl mau ngapa2in bersama Peanut eye's itu loadingnya lama... coz keluaran taon '45 booww..* hihihi ... Nah sebagai bukti kalo' Peanut eye's memang lebih cocok ama gue.... dibawah ini gue jabarin contoh2 kejadian yg gue alami bersama keduanya....

Dulu.... tiap malem gue selalu tidur dengan kondisi HP yg ON.... gue gak pernah matikan HP selama 24 jam... kenapa?? iniiii... gue kasi tau rahasianya... ternyata selain phobia ama tukang salon.... gue juga takut ama yg namanya maling dan mati lampu.... *khiyaaahh... tetep aja phobia-nya gak ada yg keren... sekali2 phobia ama mercy dooonkk... supaya buru2 beli jaguar!! hihi*.... jadi ceritanya.... kalo' ditengah malam ada suara2 hantu yg mencurigakan... biasanya gue langsung heboh nelponin hansip, bokap ato anggota keluarga yg lain... dan sebelum ada yg memastikan kalo yg gue dengar ternyata cuma suara kucing ato kodok gaul yg sedang bernyanyi.... maka gue gak akan bisa tidur... gitu jg kalo' mati lampu.... HP tadi sangat gue butuhkan tuk dijadikan penerang darurat *karena dilengkapi senter* selama emergency lamp belon diidupin....

Skrg... sejak gue pake BB aka Honey B.... gue terpaksa tidur dengan kondisi HP yg OFF... karena jika ON... maka bisa dipastikan gue bakalan gak bisa tidur... bukan karena maling ato mati lampu... tapi karena banyak temen2 yg suka iseng nge-ping ditengah malem buta... Argghhhh... menyebalkan!!!

Selain itu... sekarang gue ngerasa jadi orang Aneh.... kadang senyum2 sendiri di pinggir jalan, cengar-cengir didalem angkot.... dan pernah pas lagi ngikutin penyuluhan yg nge-bosenin di kantor lurah... tiba2 gue ketawa terkikik2.... padahal semua lagi serius.... kebayang donk... gimana pandangan org2 satu ruangan ke gue?? ... ya semua itu gara2 HP sejuta umat (baca : Blackberry) yg selalu Online everytime, Online everywhere dengan modal beberapa lembar duit ribuan doank... *hiks... malu2in banget*

Pada dasarnya... gue sadar se-sadar2-nya.... kalo' yg salah itu bukan HP-nya... tapi karena memang gue adalah type orang yg susah mengendalikan keinginan... apalagi kalo' diberi keleluasa'an menggunakan fasilitas gratis yg full... weleh... welehhh... bakalan lupa daratan deh... hihihi..... jadi berdasarkan beberapa pertimbangan diatas, dan agar ke-GILA-an gue gak semakin menjadi2... maka gue memutuskan tuk kembali pada cinta pertama gue... yupppz... here I'm coming Tuan Peanut eye's.... N' walcome to flinstone zone alias jaman batu... dimana sangat mustahil tuk "nyaman berselancar" di Internet via HP.... :-D

Lalu bagaimana dengan nasib Mr. Honey B?? apakah akan gue buang ke toilet seperti keinginan KAMU??... hahahaha... Absolutely NO dear.... coz akan gue kembalikan pada orang yg dulu menghadiahkannya ke gue.... gimana?? setuju kan??... ;-D

PS : kesederhanaan & ke-tidak sempurna'an profil "Peanut eye's" justru membuat hari2 gue lebih nyaman tuk dilalui... :-).... well... gue ikutin sambidung 2 by erma ahhhh...hihihi

~ ..... ~

Aku merindukan-MU...

Rinduku ini penyakit Qalbu....
Yang menggerogoti setiap lapisan kulit....
Menjalar ke dasar hati....
Lalu mengendap dan tak mau pergi...

Aku ingin bertemu dengan-MU...

Di setiap gulita malam...
Yg kusebut hanya nama-MU...
Merintih... meratap... memohon...
Berharap agar ENGKAU menghampiriku....
Mengelus rambut lalu memeluk tubuh letihku...

Tuhan....
Buai aku dengan kasih-MU...
Genggam selalu tangan ini....
Sayangi... dan ajaklah bercada...

Agar hati tak selalu merasa sepi...
Agar hidup tak selalu merasa HAMPA...

Loser is PENGECUT!!

Hari ini gue menemukan sebuah fakta kalo gue memang populer...*yessss!!... bagi yg ingin muntah sudah gue sediakan ember plastik disamping kiri kamu masing2*
:-D

Tadi pagi waktu liat2 status temen di FB... tanpa sengaja mata gue melihat sebuah nama di wall.... sumpah!! dada gue langsung berdesir... secara nama tersebut miriiiiiiiipppp banget ama nama gue.... cuma diplesetin 1 huruf doank.... tapi jika tidak terlalu diperhatian... maka gak akan ada bedanya....

Iseng2 gue klik dan liat biodatanya.... yaelaaaahhh.... beneran!!! semua identitasnya mengarah ke gue... tanggal lahir cm di undurin 1 hari... alamat sekolah sama.... alamat kuliah sama... alamat kantor sama... minat sama... dan cuma foto yg gak sama!! hahahayyyyyy.... siapakah kamu yg sangat perhatian mpe' semua hal ttg gue bisa hapal???... ato justru kebalikan.... kamu sangat sakit hati ke gue hingga ingin menghancurkan gue secara PENGECUT???... hahhahah.... foto yg kamu pajang sebagai gue disitu NORAK sekaleeee.... status gue yg kamu buat sedang mencari Pasangan, teman kencan... justru menunjukkan kalo kamu adalah orang yg pernah gue tolak mentah2!! ....

Tapi sebelum benar2 memastikan kalo pecundangnya adalah KAMU!!... gue melakukan sedikit investigasi.... dan karena tebakan gue cuma mengarah pada 1 orang saja.... maka gue langsung ke TKP... hmmmm... benar2 wall yg bersih... dan kalo' aja gue gak teliti... pasti gak bakalan kecium bau busuk kelakuan kamu ini... Gotcha!!... gue menemukan kesama'an tanggal dan jam pada postingan terakhir di akun kamu... hanya beda beberapa menit.... dengan postingan terakhir yg kamu buat di akun jiplakan gue... dan yg buat gue semakin yakin.... dulu kamu pernah berkata telah melakukan hal yg sama pada seorang teman juga.... apakah kamu lupa sayaaannnkkk??? hahahha.... DAMN!!

Yeaaahhh... yg pasti sih... gue gak bakalan ngapa2in kamu... tuk bertanya ttg hal ini pun gue malesss.... so lanjut aja deh apapun yg mau kamu lakukan... toh gue gak ngerasa "sakit"... iyaaa... gue dah "mati rasa" ama kamuuuu.... N' gue juga yakin... temen2 gue yg mengenal siapa diri gue sebenernya... pasti tau kalo akun jiplakan itu memang bukan milik gue...

So ... Tuk KAMU gue ucapin terima kasih krn dah memperhatikan dan terus mengingat gue sampai saat ini.... lhaaa... gue sendiri dah lupa tuh!! hihihi... Selamat bersenang-senang... :-D

ada apa denganmu??

Pernah ngerasa diabaikan?? tidak dianggap?? dan tidak di-perduli-kan oleh seseorang?? yesss... gue pernah!!.... kapan?? saat ini!!..

Gue bukan seorang yg tidak peka... dalam arti tidak "merasa" jika ada sesuatu yg berubah dengan hal2 disekitar gue... sekecil apapun perubahan itu... gue pasti tau... apalagi jika hal tersebut menyangkut orang2 yg gue sayangi.... *bisa keluarga atopun sahabat*... Nah... kali ini gue ngerasa ada yg berubah dengan kamu... iyaaaa... KAMU yg dah gue anggap sebagai "my best friend"...

Selama ini..... gue bersahabat baik dengan seseorang... kita sering bercanda... bertukar cerita.... ledek2an... jutek2an... mpe' saling berkirim sms sebelum tidur.... Tapi beberapa hari ini.... ntah kenapa gue ngerasa kalo sahabat gue itu berubah.... yang biasanya ceria menjadi sedikit diam... yg biasanya usil menjadi kalem... dan yg biasanya nyebelin menjadi "sok nice"... hehehe... seharusnya gue seneng dooonk dengan perubahan2 itu... berarti penderita'an gue sebagai sahabatnya jadi berkurang.... hahahhaa.... tapi gue gak bisa!!! coz gue ngerasa kl itu bukan dirinya yg gue kenal...

Beberapa minggu yg lalu... dia juga bersikaf seperti ini.... tapi cm bertahan 2 hari lalu sikafnya kembali seperti semula.... dia mmg seperti itu... terkadang suka berubah2... tapi yg sekarang ini.... gue ngerasa dia berubah karena mmg ingin menjauh dari gue... hiks... kenapa yah?? mank gue salah apa?? sudah tak pantaskah gue dianggap sebagai sahabat?? tak bisakah kita tetap berteman walau mungkin nanti kita bakalan jarang bertemu?? dan tak bolehkah gue berharap persahabatan kita kekal selamanya?? apakah kamu lupa??... saat gue mengatakan ttg keinginan itu... kamu juga berkata bahwa "kita hanya menjalaninya... tapi tetap Tuhan yg menentukan" ... trus yg sekarang ini apa?? bukankah gue gak pernah menginginkan apapun selain itu??.... T.T

Pada dasarnya.... gue tidak suka dengan yg namanya keterpaksaan.... gue mau... apapun itu.... semua hal dijalanin dengan ke-Ikhlas-an.... dan mungkin.... ini mungkin ya??.... selama bersahabat dengan gue... best friend gue itu ngerasa terpaksa.... mungkin juga dia sebenernya gak nyaman menjalaninya.... tapi gak enak kl buat gue kecewa.... ato mungkin juga.... memang gue orang yg gak asyik tuk dijadikan teman oleh siapapun...hehe...

Well..... ya sudahlah... gue gak akan mempermasalahkan hal ini dengannya.... karena Ketika "kata" tak lagi bermakna.... maka "diam" adalah sikap.... N' Semoga kamu menemukan sahabat yg lebih baik dari gue... ;-)

resign

Gue paling gak suka jika diberi pilihan dan disuruh memilih.... ntah kenapa gue males kalo harus menimbang ini itu dan memikirkan dampak baik buruk dari pilihan2 tersebut.... intinya gue takut salah pilih!!... lebih baik kamu saja lah yg memilihkan tuk gue... ;-D

Saat ini.... gue dihadapkan pada 2 pilihan yg sangat sulit.... tapi karena ini menyangkut masa depan.... mau gak mau... gue harus berfikir & memutuskan sendiri... masak iya sih... masa depan kamu mau kamu serahkan pada orang lain tuk menentukannya?? tapi Sumpah!!! walau gue dah berusaha tenang dalam berfikir.... berusaha sabar dalam menimbang.... tetep aja gue belum bisa memutuskan... ffffhhh... mpe' kepala gue sakit dan otak mau pecah rasanya... :-'(

Seandainya saja.... semua hal itu gak perlu dipilih2... kita tinggal menerimanya... mungkin hidup akan lebih gampang ya??... tapi efeknya bakalan tidak berwarna.... semua lurus dan datar2 saja... N' jika hal tersebut bener2 terjadi... mungkin gue akan mengeluh juga... kalo' hidup itu sangat membosankan... *jd apa donk maunya??*...

Dan kemarin.... setelah sekian lama membiarkan diri melupakan soal pilihan2 tersebut.... akhirnya gue bisa memutuskan.... *aneh nih gue... giliran dipaksa mikir...otaknya gak jalan... gitu gak dipikirin... malah dapet duit pilihan...hihi* ... Yessss!! akhirnya gue RESIGN... alias mengundurkan diri dari pekerja'an yg dah 12 taon gue jalanin.... fiuuuhhhh....

Jujur sajaaa... sebenernya keputusan ini bener2 sulit buat gue... dalam arti, apa yg bakal gue jalani... 360 derjat berubah arah.... gue yg biasanya tiap hari gak sempat dandan jika pergi ke kantor.... bakalan dirumah seharian.... gue yg selalu online dari 08.00 - 14.30... bakalan offline di jam2 tersebut... *diganti ama nonton acara gossip2 murahan selebritis di TV... hihihi*... dan gue yang biasanya stylish, fashionable N' uptodate..*halagh!!.*.. bakalan berubah jd "upik abu" bersenjatakan sapu, kayu pel, wajan penggorangan dan teman2nya....... *khiyaaaahhhh... serem boowww...*.... Tapi yg namanya hidup... kita harus berani menentukan pilihan..... dan mudah2an pilihan INI adalah yg terbaik buat gue... *Amiiiinnnn...*... So mohon dukungan-nya yaaa... ketik HENY-spasi-MANTAP kirim ke kantor pos terdekat...

Hmmm..... persiapan apa sajakah yg sudah gue canangkan sebelum masa2 peralihan itu datang?? let's cekidot!!..

1. Merubah dekorasi kamar tidur.
well..... jika dipikir sekilas... mungkin gak ada hubungan antara resign dari pekerjaan dengan mendekorasi ulang suasana kamar tidur... tapiiiiiii... berhubung kalo' dirumah.... lokasi favorite gue untuk ngelamun, baca buku, dgr musik sebelum tidur, ama mikirin kamu adalah disitu... maka gue harus membuat daerah tersebut menjadi senyaman mungkin... karena volume waktu yg akan gue pergunakan bakalan bertambah.

2. Memasang jaringan Speedy internet.
selama ini.... gue donlot lagu ilegal, nge-blog, browsing sana sini, email2'an, juga ngejalanin "bisnis sampingan"... 100 % pake fasilitas kantor.... iyaaaa... termasuk mesin fax, scan, dan fotocopy.... *ayeeemmm banget dah rasanya...hihi*... Nah, berhubung bentar lagi dah gak ngantor.... dengan sangat terpaksa... gue harus pasang inet dirumah.... kalo' soal donlot lagu, browsing ato email2an... mungkin gue bakalan tahan gak lakukan lagi... tapi kalo' disuruh berhenti nge-bisnis dan nge-blog.... heddddeeeeeh... gue angkat tangan 10 jari deh.... kagak tahaaaaannnnn... :-D

3. Beli 2 box chunkybar @10 batang.
biasanya.... kalo' pikiran lagi bumpet, perasaan gak tenang, dan hati lagi bete'.... gue selalu makan coklat.... dan saat 1-2 bulan pertama menghabiskan waktu dirumah... gue pasti ngalamin yg namanya KPS alias kehilangan pekerjaan syndrome... bisa dipastikan gue bakalan bangun pagi... cepet2 beres rumah, masak, mandi, pakaian, nenteng tas, lalu memasang helm di kepala.... tapi begitu sampai di depan rumah... baru tersadar kalo' ternyata gue udah gak ngantor lagi.... hiks... kebayang dooonk... gimana stresnya gue harus nyopotin semua peralatan tempur td... dan sebelum hati gue menjadi semakin kacau balau... maka gue butuh COKLAT!!!

4. Beli CD koro-koro (baca : karaoke).
untuk mengantisipasi rasa jenuh yg mungkin saja datang tak dijemput dan pulang tak diantar....*jelangkung kaleeee* ... maka gue sudah mempersiapkan beberapa CD dari penyanyi favorit... diantaranya ada Audi, Kotak, Geisha, sherina, Vierra, dan yg terakhir adalah Sule.... prikitiww!!!

Yeaaah.... kayaknya itu dulu sih... persiapan awal yg gue sediakan.... kalo' kira2 kamu mau nambahin... gue sangat berterima kasih... tentu saja saran dari yg sudah berpengalaman akan gue ikuti... karena kamu pasti lebih tau bukan??... *bukaaaannnnnn...hihi*..

Sok atuh... gue tungguin yah... coz waktu gue gak lama lagi nih... tepat 2 Januari 2011 gue bakalan berpredikat sebagai "fulltime beauty mommy"..... hehe...teutep!!

maaf...

Dulu kakek pernah bilang... kalo gue punya "sesuatu" dalam diri... yg jika diasah dan disalurkan dengan baik... bakalan buat gue jadi "orang"....*hmmm... kakek... emank gue bukan orang??... hihi.. bercanda kek..*.. tapi kakek gak mau bilang... "sesuatu" apa yg terpendam dalam diri gue itu... belakangan sebelum kakek berpulang pada-NYA... beliau sempat ngomong ke Bokap... untuk meminta gue menjadi penerusnya.... ah ya... kakek seorang Tabib.... tapi sayang... Bokap gak izin'in... mungkin karena Bokap ngerasa fisik gue gak akan kuat tuk meneruskan tugas yg pernah diemban kakek...

Kakek juga bilang.... kalo' gue punya "Aura" yg beda dari anak2 Bokap yg lain... *gak ngerti deh apa maksud si kakek*... kata Beliau... orang2 bakalan gampang suka ke gue.... tapi juga gampang benci... sebesar apa rasa suka yg mereka berikan... maka sebesar itu pula yg akan gue terima jika mereka membenci gue... fiuuuhhh.... bukannya itu sudah hukum alam kek??... yg istilahnya KARMA??... *eh...hmmm... hukum alam ama karma sama gak sih??* :-D

Terlepas dari benar ato tidaknya omongan kakek... tapi kadang2 gue mmg bisa merasakan firasat akan "sesuatu"... *kalo' gak salah pernah gue ceritakan juga di blog ini... tapi lupa judulnya...N' males bongkar2 file lagi...hihi*.... selain itu... gue juga ngerasa kalo orang2 memang gampang banget akrab ke gue.... dan begitu juga kebalikannya... Ada sebuah kejadian yg bisa gue ambil sebagai contoh.... jadi ceritanya dulu gue punya seorang temen cowok... yg dah gue anggap seperti abang kandung gue sendiri... tiap hari kita selalu sama karena kebetulan kita satu kantor... dari mulai sarapan bareng... makan siang bareng... mpe' kemana2 kalo ada acara kantorpun kita selalu bareng... tiap ada sesuatu yg gue alami... gue selalu cerita... intinya dari mulai kebiasa'an jelek mpe' soal cowok yg gue taksirpun dia tau...

Nah, suatu hari dia ngungkapin kalo' ternyata dia suka gue... terkejut dong?? secara mank gue gak menyadari akan hal itu.... memang sih dia selalu blg kalo' dia sayang ma gue... ya gue pikir sayang antara abang dan adik saja lah... seperti halnya yg gue rasa ke dia... gak ada rasa cinta2an... suer!!

Karena memang gak bisa membalas perasa'annya.... ya gue ngomong baik2 ke dia... kalo' gue gak punya rasa yg sama... tapi dianya makin penasaran... ngejar2 gue terus.... hedddeeehhh.... lama-kelama'an gue bete... gue jadi gak peduli'in dia... gue males ngobrol... males jawab smsnya... N gue selalu menghindar.... akhirnya dia kesal, marah, lalu melakukan suatu hal yg bener2 menyakiti hati gue.... semua yg pernah gue curhatin ke dia di blow up ke orang2.... sejelek2nya gue yg dia tau... semua orang menjadi tau.... gue terkhianati... hiks... sakitnya gak ketulungan... sumpah.... gue Kapok!!....

Setelah kejadian yg menyakitkan itu... kita sempat putus komunikasi.... dan walau sering bertemu... tapi kita tidak bertegur sapa.... sedih sih... apalagi kalo' mengingat saat2 kita bersama dulu.... tapi yg namanya manusia... gue jg ego kalo harus menyapa duluan... walau memang umur gue lebih muda darinya... tetep aja hati gue gak terima dengan perbuatannya...

Selang beberapa waktu.... entah kenapa hati gue terbuka... dan pengen mengakhiri permusuhan yg pernah ada... keinginan ini sempat gue perbincangkan dengan soulmate gue : fitri... dan dia mendukung... Alhamdulillah akhirnya tepat lebaran kemaren... kita berbaikan kembali... :-) Tapiiiii.... seiring dengan terjalinnya silaturahmi.... perasa'an2 dia yg terpendam dan tak berbalas kemarin.... mulai bermunculan lagi..... Ya Tuhan.... kok jadi serba salah gini gue?? dibaikin jd salah tanggap.... dimusuhin juga gak enak...

Jika dulu dia gak prnh ngomong ttg perasa'annya ke orang lain... nah, skrg dia terang2an ngungkapinnya.... mpe' soulmate gue jg tau.... dan lucunya.... tiap gue buat status di FB.... dia ngerasa kalo status itu ditujukan ke dia... yaelaaaahhh.... capek gue!!.... kadang2 gue mpe' ketawa sendiri ngeliat tingkahnya.... kadang kasihan jg sih... tapi mau gmna?? gue memang gak punya rasa yg sama... So maafkan yak?? :-'(

Me Time

Hidup itu yang pasti2 saja laaaahh.... setuju?? *kl gak juga gak apa2* hihi ...

Buat gue yg SEKARANG... hidup itu juga sebuah pilihan.... mau ngelakukan apa saja... mau memutuskan apa saja... semua itu kamu sendiri yg tentukan.... seperti saat ini.... gue memutuskan tuk menjalani hidup dengan cara gue... se-enjoy-nya gue yg ngelakoni... bukan lagi berdasarkan pilihan ato pendapat orang lain... bukan pula berdasarkan "enak'nya" pandangan orang lain... beuh!!... kalo menuruti maunya orang terus... bisa mati ke-capek-an gue!! (0.o)

Kalo gue yg DULU.... gue selalu ngerasa terkekang... dalam arti tidak bebas dalam menentukan pilihan... setiap ingin melakukan sesuatu... gue selalu mikirin perasa'an orang.... gue terlalu mempertimbangkan ini dan itu... akhirnya... gue gak jadi ngapa2in... stuck di tempat yg sama.... ato malah sebaliknya... gue memutuskan sesuatu karena hal itu "baik" dimata orang.... padahal belum tentu baik buat diri gue sendiri... fiuuuhhh... kebayang donk... gimana letihnya menjalani "sesuatu" yg gak dari hati nurani... kamu bakalan ngerasa seperti naik angkot... yg terpaksa ngikutin rute panjang dan berbelok-belok... padahal ada jalur yg lebih cepat jika mau berjalan sendiri.... ckckck... bodohnya gue!! *halagh... terpaksa ngaku neh...*

Saat gue menjalani hari2 yg me-ngekang tersebut.... gue dipandang sebagai pribadi yg fun... teman yg asyik... dan dianggap bisa membaur dalam lingkungan pergaulan..... tapi sejak gue memutuskan tuk "merdeka" dengan diri gue sendiri... gue dipandang sebagai sosok yg aneh... hidup menderita karena tidak punya teman... dan yg paling menyakitkan... gue dianggap seperti "kacang yg lupa akan kulitnya"... hahaha... "so tired"...

Jujur sajaaaa... sejak gue me-merdeka-kan diri... gue hanya melakukan hal2 yg gue sukai... dan sebisanya gue gak ingin tergantung pada siapapun.... walau gak bisa dipungkiri.... kalo gue jg butuh orang lain... tapi gue meminimalisasi-nya.... jika mmg gue bisa melakukannya sendiri ya ngapain minta tolong orang lain??... gue gak perduli orang mau bilang gue egois atau apapun... selama hal yg gue laku'in itu baik buat gue... dan gak mengganggu orang lain... gue lanjott!!...

Faktanya.... sekarang ini memang gue jadi males gabung2 kalo cuma tuk ngobrolin yg gak penting.... gue juga males pergi kalo gak ada tujuan yg jelas... dan gue gak mau ambil pusing lagi dengan hal2 yg cuma buat orang lain senang... sementara hati dan perasaan gue sendiri sakit... mungkin hal itu yg menyebabkan gue dianggap "egois dan seperti kacang yg lupa akan kulit".... biarlah... it's ME time!!

curhat gak penting

Sumpah gue lg KESEL!!! (>_<)

Yeaahh... akhirnya gue ngantor lagi.... kemaren ambil cuti 3 hari sih niatnya pengen refreshing... tapi apa mau dikata? bukanya bisa nyantai selama dirumah... gue malah menemukan berbagai persoalan pelik... tapi Alhamdulillah... semua bisa teratasi walau tetap menyisakan kekecewa'an..

Berangkat dari rumah pagi ini.... perasa'an gue masih biasa2 aja.... hujan dan macet gak jadi masalah... tapi gitu sampai di kantor.... eng... ing... eng... mulai deh... satu persatu muncul hal2 yg nge-BETE-in.... mulai dari meja kerja yg berserakan... file2 bertumpuk tak beraturan... laci lemari rusak.... peralatan menulis raib tak berbekas... mpe' dibilangin "nge-gosip" gara2 ada seorang temen nelpon soal kerja'an yg terkendala.... yaelaaahhhh... kalo kamu tau gue yang sebenernya... gue juga males pagi2 dapet laporan yg gak enak... gue juga ogah ngobrolin hal yg gak penting2.... keselll tauuuuu???

Sebenernya yg paling buat gue bete itu soal peralatan menulis yg raib.... iyaaaa.... gue benci banget kalo' lagi butuh sesuatu tp gak bisa menemukannya ditempat biasa gue nyimpan... bayangin deh.... saat lagi butuh2nya mau menulis sesuatu... pena gue gak ada dilaci... dan saat gue tanya ke orang2 yg ada diruangan... semua gak ada yg tau.... DAMN!!... *mank pena punya kaki apa? bisa pergi gak tau pulang... :-( *

Hufffth.... gini deh kalo' dah memulai hari dengan hal2 yg gak enak... dijamin gue bakalan jutek seharian... N' muka gue jd gak ada manis2nya.... males banget mau ngapa2in.... mpe' suara merdu "afgan" yg biasa nemenin gue beraktifitas aja gak bisa nge-redam emosi gue pagi ini... Arrggghhh..... I hate this Monday...

si manusia aneh bin unik..

Gue cerewet?? iya... gue banyak tanya?? iya... gue serba mau tau?? iya.... hmm... tp gak juga deng... aggrrhhh... ANEH!! nah... itu baru pas....:-D....

Gue orangnya mank suka penasaran.... semakin kamu menutup2i sesuatu... maka naluri detektif gue bakalan semakin berkobar... *api kalee...hihihi* sebenernya gue itu gak suka menebak2... gue males berprasangka... capek otak gue mikirin hal2 yg sebenarnya gak penting banget.... makanya gue suka langsung bertanya... nah... saking banyaknya pertanya'an gue... akhirnya gue dibilang serba mau tau juga cerewet... dan semakin kamu ngeladeni kecerewetan gue.... maka gue pun akan terlihat semakin ANEH!! see...?? apa gue blg... mank gue ANEH kok... :-P

Hmmm... tapi gue rasa.... standart ke-aneh-an gue masih dalam taraf yg wajar2 saja.... buktinya gue masih suka makan nasi... bukannya makan kaca kyk kuda lumping... gue masih suka strowberry soda float... bukannya air kembang tujuh rupa... dan gue masih suka ama semua hal yg bersifat ke-wanita-an... contohnya... gue suka rambut panjang, gue suka make up, gue suka gaun yg kalo' dipake bisa buat penampilan makin feminim... N' at least... gue suka ama yg sexy2....hihihi *eits... bagi yg cowok2 dilarang baca!!*...

Tapi apa jadinya kalo' "sesuatu" yg gue suka sebagai seorang wanita... disukai juga oleh seorang pria?? ya gpp donk yah?? secara hidup itu kan pilihan... kamu mau buat apa aja silahkan... mau suka apa aja jg silahkan... asal gak mengganggu orang lain.... ya lanjooottt!!... seperti halnya seorang temen gue ini.... dia seorang pria... tapi suka banget ama "daleman" wanita.... mpe' punya koleksi yg banyaknya ngalah2in koleksi gue... *ini sih berdasarkan pengakuan tulusnya* ... ckckck... mank dasar ANEH!! hihihi... gue sih biasa memanggilnya dengan sebutan "si manusia aneh bin unik"... :-)

Awal perkenalan gue dengan si manusia aneh bin unik ini.... gak usah gue cerita'in deh... so langsung aja ke sebuah percakapan yg entah untuk ke berapa kalinya... via YM di suatu siang yg panas... saat itu... gue lagi bete N' illfeel gara2 ngidam ice cream seharga goban yg gak kesampaian...*btw, mank ada gak sih?? ice cream seharga goban 1 cup-nya??*... Nah, si manusia aneh bin unik tiba2 nge-chat gue...

catatan : "mau" = manusia aneh bin unik

mau : haiiiiii
gue : halo... *emo muka bego'*
mau : lg dimana? pain?
gue : kantor... gak pain2... kamu??
mau : owh.. kalo sabtu kamu krj jg?? gue dirmh nih...*emo pipi tembem*
gue : iya krj... kan gue bukan PNS *males-malesan jwbnya*
mau : hehehe... gue jg... gak pulang?
gue : ntar lagi... males pulang tp males kemana2 jg... kamu ngapain dirmh??
mau : ini... lagi browsing di "scarlett johansson"
gue : hah?? kwkwkwkkw... teutep!!
mau : kok ketawa? mank kamu tau apa'an yg gue liat??
gue : yaelaaah... gue kan perempuan... dah taulah apa itu... berhubungan dgn "daleman" kan???
mau : hihi... iyah... kan mank gue prnh blg kl gue suka... aneh ya?? *emo muka tabok-pipi merah2*
gue : sangaaattthhhhhh..... kwkwkwkwk * lari ke toilet*

Yaaa.... gitu deh.... percakapan hari itu berlanjut ngebahas soal dia dan kesuka'annya yg aneh itu.... dan meski dah dari awal2 gue tau.... tetep aja gue ngakak kl ngobrolin hal itu.... asli!! bete & illfeel gue jd ilang... *padahal tetep gak ngedapetin ice cream seharga goban* ..... aaahhhhhhh.... tau gak sih?? kamu tuh lucu.... gue suka kepolosan kamu.... karena kamu gak pernah ja'im dan gak ingin menutup2i sesuatu dr gue.... kamu tampil apa adanya.... makasih yah dah jd teman yg menyenangkan buat gue... :-)

btw, kapan2 kita berburu "daleman" sama mau gaaak??? *pletokk!! dijitak pake bakiak* kwkwkwk

Mrs. Lebay..

Gue lebay!!...lohh... baru tau?? huehehehe....

Buat yang gak kenal gue luar dalem.... mungkin bakalan berfikir ato bahkan berprasangka yg tidak2 dengan ke-lebay-an gue.... ini terbukti dari komentar beberapa teman sepermainan... yg ternyata sudah banyak yg tau dengan keberada'an "blog gue tertjintah" ini.... dan mereka berkata.... dari keseluruhan tulisan2 yg gue posting.... hampir semuanya lebay bombay!!!.... fiuhhh.... mpe' ada yg berfikir kl gue lagi kasmaran.... *oh yeah??* ada jg yg bilang kl gue terlalu mengada2.... *masak sih????* padahal gue berusaha tuk selalu jujur disini.... apa yg gue rasa dan gue alami pasti gue tuangkan... jadi kalau ada yg gak suka atau ngerasa gue terlalu mengada2... maaf ya.... baiknya gak usah dibaca donk tulisan2 gue ini....tul gak??? hehehe... tapi buat soulmate gue : fitri.... pasti dah ngerti banget yah?? secara mank dari dulu, yg buat gue terkenal dikalangan teman2.. yaaa... karena ke-lebay-an gue ini... :-D

Jadi ceritanya... dari dulu kalo' ada temen yg merit... ulang tahun... ato mau ngucapin sesuatu yg sifatnya roman2an... pasti deh pada nyari'in gue... minta dibuatin kata2 lebay ala gue... hihihi... mank aneh nih temen2... bahkan ada loh... yg tiap mau buat status di fesbuk-nya... pasti tanya ke gue dulu... kira2 kata apa yg cocok tuk menafsirkan maksudnya itu....*lirik kanan kiri* ...pssstttt...eh,dia tau gak yah kl gue lagi crt'in dia?? coz, walow gak koment... tp kdg2 dia jg suka baca tulisan gue disini... :-D

Hmmm... sejujurnya gak apa2 kok kl gue dibilang lebay... coz dari ke-lebay-an gue itu.... bisa mendatangkan rezeki juga buat gue.... Alhamdulillah mpe' skrg masih ada yg memandangnya dari sisi positif.... :-)
Tapi gak semua kata2 yg gue ciptakan itu terlahir dr perminta'an ato karangan belaka loh.... ada juga sebagian yg mank tercipta dari perasa'an2 yg gue alami sendiri... cuma mungkin karena terlalu seringnya gue ber-lebay-ria... orang2 jd gak bisa nge-beda'in.... mana yg serius... dan mana yg gak...

Nah.... dibawah ini.... gue lampirin deh... beberapa kata2 lebay yg pernah gue ciptakan... cekidot!!

~ angin..... tolong bisikkan padanya.. bahwa aku akan sll menyayanginya... dan meski galau sedang melanda... tapi hatiku tak pernah mendua ~

~ tak ingin lelah.... tak ingin berhenti.... karena ku sudah berjanji... tuk menyayangimu setulus hati ~

~ bulan berbisik pada bintang.... " tau kah kamu? mengapa seseorang dibawah sana selalu menatapmu setiap malam?? karena hanya dengan memandangmu... dia dapat mengobati rindu pada orang yg disayanginya" ~

Gimana??.... gimana?? menurut kamu apa mmg udah pantes kl gue menyandang gelar sebagai Mrs. Lebay??? ... :-D

sosok idola

Sebenernya lagi males nulis.... tapi kok kepala ini sesek banget yak?? penuh, sumpek, kayak ada "sesuatu" yg nge-desak2 pengen dikeluarin... akhirnya walau gak tau mau nyerita'in apa... gue login ke blogger... tapi mank dasar gue lagi gak mood nulis.... ya gitu jadinya... baru buat beberapa kalimat... gue apus lagi... buat lagi... apus lagi... buat lagi... halagh!! *lempar mouse... campak'in keyboard... koyak2 kertas... banting gelas (untung gak pecah)... siram air panas.. tambahin susu dan milo.... "nyantai dulu daaaahhhh"... sambil ngidupin MP3...* :-D

Seteguk dua teguk... slurrrppp... aakkhhhh.... mank susu + milo bener2 bisa nenagin fikiran gue yg lagi suntuk neh... hah?? suntuk?? bukannya cuma lg gak mood nulis aja ceritanya td?? dasar "kajol" neh gue.... selalu "KAgak JOLas" apa maunya... hihihi

Hmmm... sharing tentang sosok idola gue aja yuk... jadi pada zaman sekolahan dulu... sejak gue mulai ngerasa'in getar2 aneh jika ngeliat seseorang... gue dah punya kriteria tertentu tuk orang yg gue kagumi... seperti apakah dia? hmmm... seperti superman?? bukan.... spiderman?? bukan.... jadi??.. seperti dia... yaaa.... seperti Dia!! ;-)

Sebenarnya kamu atau siapa aja.... bisa jadi sosok idola gue... asal kamu pinter, berwawasan luas, dewasa, bisa menjawab pertanya'an2 gue dgn logis... dan sebagai nilai tambah... kamu enak dipandang....kwkkwkwk... *teutep!!*

Naaaahhh.... belakangan ini gue nemu'in sosok idola lagi setelah bertahun2 kehilangan.... eiiittss... ni bukan soal cinta2'an ya... bukan cerita dari hati ke hati jg... gue cuma kagum pada seseorang!! gak niat menarik perhatiannya... apalagi ingin memiliki.... wezzz.... buang jaoh2 fikiran itu!!.... :-D

Ntah kenapa.... setiap gue ngobrol atau membahas "sesuatu" dengan-nya... gue ngerasa ilmu gue nambah... gue ngerasa jadi lebih mengerti akan sesuatu... dan gue ngerasa "nyaman".... dalam arti... gue gak perlu malu ketauan kl gue bego'... gue gak perlu ja'im... N' dia juga tidak pernah merasa hebat karena lebih tau dr gue.... malah selalu senang karena bisa membagi ilmunya ke gue...

Ngomong2 tentang dia.... tadi malem gue mimpi.... gini ceritanya.... ntah apa hubungannya dengan peristiwa meletusnya gunung sinabung.... didalam mimpi itu kita berdua jadi relawan... N' disaat semua orang heboh berlari kesana kemari menyelamatkan diri karena ada letusan susulan... gue malah kebingungan.... gak tau harus kemana... akhirnya gue cuma terpaku menatap gunung yg mulai mengeluarkan awan hitam... bener2 linglung... sampai ada sebuah tangan yg menggenggam erat jari2 gue dan mengajak berlari menjauh... gue tersentak.... sambil ikut berlari gue melihat orang tersebut... dan ternyata Dia... :-)

Well... gue gak ingin menduga2... apalagi mencari wangsit dari arti mimpi tersebut.... gue hanya berfikir... mungkin DIA adalah salah satu sosok yg dikirim oleh TUHAN tuk membuat gue lebih bijak dalam menyikapi hidup... juga membantu menunjukkan arah baik yg harus gue tuju... " So Thank's 4 U ".... ^^,

dilema

Gue di jutek'in ama sepupu tersayang.... hiks... sedih-nyaaaaaah..... :-(

Sepupu gue itu "vivi" namnya.... diantara saudara2 yg lain... gue paling deket ama dia... mungkin karena umur kita gak beda jauh... jadi sering cocok dalam banyak hal... dari mulai selera makan, selera dandan, mpe' selera ngeliat yg cakep2.... hihihi....

Biasanya selama ini... tiap hari kita selalu ngobrol... kadang by phone... SMS... N' belakangan sejak gue punya honey B... kita jadi makin sering ngobrol via BBM... selain itu, kita juga sering koment2'an di fesbuk.... pokoknya tiada hari tanpa kata deh....

Tapi dah 2 hari ini... gue ngerasa vivi beda ke gue.... di sms gak bales... di telp kyk mau gak mau gt ngomongnya... di BBM lama baru nyahut... N' tadi pagi... waktu gue koment di status fesbuknya... dia gak respon... padahal ama temen2 yg lain... yg koment distatus yg sama juga... di balas koment loh.... berasa banget kan? gue di cuex'in!!.... fiuuhhh...

Sebenernya gue tau kenapa vivi jd gt.... hmmm... cm gara2 seorang cowok doank... jadi ceritanya... vivi itu punya temen cowok.... dan kabarnya udah beberapa bulan mereka "deket"... awalnya gue jg gak kenal.... cuma tau wajah krn sering liat cowok itu koment di statusnya vivi.... Nah, disuatu siang... vivi ngobrol ke gue... katanya dia pengen ngenalin temen cowoknya itu.... awalnya sih gue ogah... secara mank gue males kenal2an gt.... tapi karena vivi maksa... akhirnya gue jadi juga di kenalin ma tuh cowok....

Kesan pertama kenalan sih orangnya baik, sopan & kayaknya care banget ke vivi.... akhirnya kita jadi akrab dan sering hang out bareng.... koro2 bareng.... Oh ya... vivi juga minta cowok itu add gue di fesbuknya... akhirnya kita jg sering koment2an di status masing2.... pokoknya have fun deh...

Nah... kemarin sore.... gue dapet kabar dari vivi... katanya mereka ribut... gue sih gak tanya penyebabnya... secara mank gak pengen campurin urusan mereka jg... tapi gara2 ribut itu... mereka jadi saling sindir di status gue... ampe' ancur tu status di buat mereka... sumpah!!! kayak anak2 banget.... temen2 gue yg gak ngerti masalahnya... mpe' mikir yg gak2 ttg gue.... secara kata2 mereka disitu mank gak pantes banget tuk diucapin... gue aja mpe' speechless....

Setelah puas perang koment.... Vivi telp gue tuk minta hapus cowok itu dari list friend gue... fhhhhh... gue jadi bingung.... kemarin vivi yg minta2 gue tuk comfirm permintaan pertemanan dr cowok itu... sekarang vivi juga yg minta gue tuk apus... JUJUR!! sebenernya gue males ma urusan yg beginian... approve... remove... approve... remove... kek ga da kerja'an aja... itu juga sebabnya kenapa gue jarang terima permintaan pertemanan di fesbuk... kalo' mank gak kenal banget... gak bakalan deh gue approve... bukan sombong.... coz biasanya kl gak kenalpun kan kita jarang koment2an di status... gak pernah ngobrol2 jg... so?? menuh2in wall aja!!

Back to vivi....
Ampe' skrg gue mmg blm remove tu cowok... bukan karena apa2... mank cowok itu baik2 aja selama ini ke gue... gue sih mikirnya kalo'pun mereka ribut.... kenapa gue harus ikut2an jd musuh?? heddeeeehh... niat gue dr awal kan mank mau temenan... lagian tu cowok ga da buat salah ke gue... kenapa harus gue remove?? ntar gue dikira sekutu & ikut2an lg... jadi kayak makan buah simalakama nih... dan kayaknya vivi marah ke gue karena gak nurutin perminta'annya itu...

Menurut kamu baiknya gue gimana?? gue gak bisa di jutek'in terus2an gini... tapi gue juga gak enak kl nge-remove seseorang tanpa alasan.... kasi gue saran yah?? N' thank's before....
:-)

cinta atau sayang ??

Kemarin ada seorang teman yg posting status di FB seperti ini... " lebih pilih mana? disayangi ato dicintai? "... lhaaa... kamu sendiri pilih yang mana?? Kalo gue sih bakalan pilih keduanya!! :-D

Sebenernya apa sih beda antara cinta & sayang ?? *objeknya : manusia* ... gue mpe' tanya ke beberapa orang mengenai hal ini... *gak penting banget yak?? hihi* ... iyaaa... gue mank seperti itu... selalu penasaran ama sesuatu yg kadang2 gak penting.... selalu "wantuno" alias serba mau tau.... hahahaha

Hmm... sebagian besar teman2 bilang... kalo' sayang belum tentu cinta.... tapi kalo' cinta udah pasti sayang.... benarkah??? tapi bukan jawaban itu yg gue mau... fiuhhh... pada gak nyambung neh temen2 gue... ya sudahlah... males tanya2 lagi...
:-(

N' Akhirnya setelah merenung di toilet beberapa saat... berfikir, mengingat, menimbang lalu memutuskan.... halagh!! menurut gue...

Cinta adalah perasaan yg dapat membuat kita bahagia, sedih, marah, cemburu, menderita bahkan rela berkorban pada seseorang yang diiringi dengan rasa ingin memiliki dan dimiliki...

Sedangkan sayang adalah Perasaan yang dapat membuat kita bahagia, sedih, marah, cemburu, menderita bahkan rela berkorban pada seseorang tanpa harus memilikinya...

Intinya.... Cinta adalah rasa ingin "memiliki dan dimiliki" ... sedangkan... sayang hanya ingin "melihat seseorang bahagia dan ikut merasakannya"... ciiiiieeeeehhhh... SOTOY banget ya gue??... hihihi... biarin dah... ini kan menurut pendapat gue sendiri.... ngomongnya jg dirumah sendiri... ya gak apa2 donk mestinya... *terpaksa bela'in diri sendiri* :-D

Btw, teman gue yg posting soal "cinta & sayang" td.... saat ini lagi "menyendiri"... katanya sih kl dia seperti itu... tandanya dia lagi cemburu!!.... penyebabnya?? gue gak tau pasti... tapi feeling gue mengatakan.... Dia cemburu gara2 "temen" yg disukainya... keduluan ditembak ma orang lain.... hihihi * kamu sih... suka memendam perasaan... jadi keduluan orang dah tu*... :-D... tapi ya udahlah.... seperti yg kamu katakan juga.... " ikhlaskan saja kekalahanku.... mungkin ini awal kemenangn besarku "... Mantap!! two thumb 4 U.... ;-)

Oh ya... semalem gue isenk2 nge-gambar kartun.... dan berhubung ndak tau mau diletak dimana... gue pajang disini aja lah.... cekidott!!

whaaaaa...... cakepnyeeeee.... macam Ayam guriiiinnggg...... :-D

my real HERO....

SUMPAH... gue sedang "ill feel" hr ini.....

Tapi gak usah gue jelasin deh knp gue ngerasa ill feel... coz kamu pasti muak ngedengerinnya... secara dari kemarin bahasan gue gak jauh2 dr mengeluh... mengeluh... dan mengeluh terus... BOSEN!! :-(

Kali ini gue mau cerita ttg Bokap aja... dah beberapa bulan ini Bokap sakit... hiks... sebenernya gue gak deket2 banget sama Bokap... gue lebih deket ke Nyokap.... tapi kalo ditanya soal kasih sayang... ya gue sayang banget ama keduanya... walau mungkin gue jarang ngucapin... tapi gue pasti gak bakalan tahan kl didiemin ama mereka... gue gak akan sanggup kalo gak ketemu BO-NYOK setiap hari.

Back to Bokap...
hmmm... Bokap gue dah tua... umurnya lebih dari 60 tahun... tapi... kalo' gak karena sakit... orang2 gak percaya kl umur bokap dah segitu.... memang bokap masih keliatan segar, kuat & fit walau rambut dan kumis putihnya sudah menyebar kemana2.... tapi itu kemarin....sebelum sakit... kalo' sekarang bokap keliatan kurus, lemah dan lelah... T_T

Diantara ke-4 orang anaknya... Bokap paling care ke gue... paling sayang ke cucunya yg notabene anak2 gue...*ini berdasarkan penilaian abang & adik2 gue*... tapi gue ngerasa biasa aja... coz dah pastilah seorang Ayah bakalan sayang sama semua anaknya.... mana mungkin nge-beda2'in... bener gak??....

Tapi setelah gue inget2.... memang sejak kecil... gue diperlakukan "lebih" ama Bokap.... maksudnya... bukan krn gue spesial... tapi justru karena diantara abang dan adik2... gue yg paling lemah fisiknya... dulu itu... tiap hari gue selalu dianter jemput sekolah.... mau kemana aja boleh... asal dianterin... gak boleh pergi2 sendirian... mpe' gue bete gara2 pas ada acara study tour yg harus nginep di sebuah t4.... tp gue gak boleh pergi kl Bokap ato Nyokap gak nemenin... heddeeehh... muka gue mpe' segede tampah diledekin ma temen2... maluuuu banget.... tapi ternyata kekhawatiran BO-NYOK beralasan... selang 1 jam ngikutin acara study tour... gue nge-dropp.... pingsan krn kecapek'an.... seluruh kulit bentol2 merah krn alergi ma cuaca dingin... untung Nyokap ikut... jadi ada yg ngurusin gue disana... dan akhirnya gue diperbolehkan pulang sebelum acara study tour selesai.... *malu2in banget mank gue nih*

Oh ya... ada 1 lg cerita ttg bokap yg gak bisa gue lupa.... jadi dulu itu.... pas gue masih SD... gue kena polio... yg biasanya gue lincah lari kesana kemari.... main petak umpet... tiba2 lumpuh dan jd seperti suster ngesott.... sediiih banget.... mau kemana2 Bokap yg gendong'in.... tiap Bokap mau pergi ato pulang kerja... gue diajak kedepan rumah... ngeliatin teman2 yg lagi main supaya gue gak bosen.... gue diajak keliling2 ke pasar malam... walau Bokap harus nge-gendong gue terus selama disana.... tapi Bokap selalu tersenyum... gak keliatan lelah sama sekali.... huhuhu... Bokap... makasih banget yak... sekarang gue baru "nyadar" ama masa2 itu... T_T

N' tadi pagi.... sebelum gue berangkat ke kantor... gue sempet ngejenguk Bokap yg lagi tidur... wajahnya kelihatan kuyu... lelah... renta... dan kulitnya jg mulai bnyk yg keriput disana sini... Tuhan... gue gak tahan tuk gak menangis....
"Bokap... cepet sembuh ya..."

jgn OVER...

Kriiing.... kriiiing.... *phone was ringing*
Melihat layar HP... membaca sebuah nama yg tak asing.... lalu meletakkannya lagi....
*call ended*

Kriiing.... kriiiing... *it's ringging again*
Melirik.... masih nama itu lagi.... biarin aja dah....
*call ended*

Kriiing... kriiiing.....*fiuhhh... masih penasaran jg dia*
Gak perduli... dan terus asyik dengan aktivitas yg lain...
*call ended*

Ting tung.... *SMS inbox*
"kamu kenapa??... mank sengaja gak mau angkat telp gw ya??" *yaelaaah... dah tau nanyak!!*
Gak gue jawab... Malesss banget....

Ting tung.... *SMS inbox lg*
" KALO KAMU GAK MAU ANGKAT & BLS SMS GW YA SUDAH!! THANK'S " *huruf besar boow.. marah ya?? kwkwkw*

Hmmm... Jadi ceritanya gue punya temen... sebutlah si Anu.... dia itu kyk punya "maksud" gt ke gue... bisa diliat dari sikafnya... dinilai dari perhatian2-nya... juga dari kata2 gombal nya... tapi gue tetep cuek... menganggapnya tidak serius... dan pura2 tidak mengerti dengan maksudnya.

Sekali dua kali... gue senang menyambung obrolannya.... suka dengan perhatian2nya.... yg nanya keadaan gue lah... nanya apa yg sedang gue kerjakan lah... nanya gue lagi dimana lah... sama siapa lah... jam berapa mpe' dirumah lah.... lohh??... lohh?? lama2 kok kamu seperti detektif di film2 aja?? serba mau tau urusan gue??....ENEG banget jadinya... so, pliss deh... gak usah OVER... gue GAK SUKA!!

Ya jadinya gitu deh... gue jadi males ma tu orang.... ibarat minum susu nih ya.... kalo' porsinya pas... bakalan buat badan sehat dan kuat... tapi kalo buat-nya terlalu kental dan porsinya berlebihan... ya muntah jadinya... yaakkkhh!!!...

Jadi intinya.... gue bakalan baik... kalo kamu baik.... gue bakalan perhatian.... kalo' kamu perhatian... tapi gue jg bakalan gak nanggepin... kalo kamu berlebihan... that's it!!

uneg-uneg

Server gue ngadat lagi.... Arrrgghhhh!! >.<

Dah beberapa hari ini gue bolak-balik ngerayu minta tolong ama Mister EDP tuk ngeliat apa yg salah ama koneksi internet gue... secara dari kmrn gue gak bisa nyaman berselancar di beberapa situs yg biasa gue kunjungi.... beuh!! loading nya itu loh.... bikin ENEG.... lamaaaaaaaa banget... gitu dah ditungguin mpe akhir...eeeh ujung2nya error.... :-(

Dulu.... gue biasa pake Opera.... tapi ntah kenapa tiba2 error.... kemudian diganti dengan Internet Explorer.... error lg.... balik ke Opera.... & error lagi... heddeeeehhh....apa sih maunya?? ganti perangkat baru kali yah??? hihihi....

N' barusan gue ngobrol lagi ama si Mister EDP... katanya perangkat gue dah banyak hantu-nya... hahh?? HANTU??? *halagh... jd ingat kamu...hiks* trus si Mister bilang.... perangkat gue perlu di instal ulang supaya virus2 yg bersarang bisa dibuat hangus.... hmmm... OK!! DEAL.... tapiiiiiii.... Mister bilang butuh 3 hari tuk ngerjainnya..... Ow...Oooww.... " jadi maksud kamu gue disuruh bengong selama nungguin perangkat gue dikerja'in??? ".... "gak deh.... gue gak bisa!!!" *nyolot mode on*.... khiyaaaahhh.... dah gue yg minta tolong... gue pula yg bentak2 dia... hihihi.... tapi untungnya si Mister tau kl gue bercanda.... dan akhirnya cuma ketawa ngeliat tingkah gue.....

Baiklah Mister.... kalo mmg kamu butuh 3 hari tuk buat perangkat gue jadi baik.... gue akan CUTI!!! cihuuuyyy.... jadi ada alasan tuk tidur-tiduran dirumah neh... enyak...enyak...enyak... kwkwkw....

Oh ya.... gue juga mau sekalian minta maaf ke kamu, kamu, juga kamu .... Ntah kenapa setiap mau berkunjung ke rumah kalian.... server gue Error.... tapi herannya ke teman2 yg lain kagak masyalah.... Nie serius!!! gue gak bohong.... makanya gue gak bs BW kesana.... maafin yak??... bukan gue sombong atau melupakan kalian loh... hmmm... gue janji deh.... mudah2an kl perangkat gue dah selesai dibersihkan.... gue bisa main kerumah kalian lagi... mohon dimaklumi ya... :-)

Need your support!! pliss... :-)

Gue ANEH!!! itu kata beberapa teman... juga soulmate gue : fitri.... hahaha... benarkah?? :-D

Suatu hari gue ngobrol ama soulmate gue fitri.... disebuah cafe t4 kita biasa kencan nongkrong berdua'an.... dia blg heran nge-liat gue belakangan ini... dah berubah jadi makhluk aneh....*kurang asem!! hihi*... fitri blg gue dah kayak anak gadis aja skrg... senengnya baca buku sambil denger musik melow didalem kamar.... gak suka rame2... gak suka hingar bingar... *apa iya anak gadis seperti itu??? perasa'an wkt gue gadis dulu jg gak gitu2 amat...kwkwkwk*

Hmmm.... belakangan ini gue memang lebih suka sendiri... tepanya "menyendiri"....
Dulu.... gue punya banyak teman... gue sering hang out bareng mereka... nongkrong & ngobrol bersama... ngabisin duit tuk hal2 yg gak terlalu penting.... N' gue lakonin semua itu agar gue gak dianggap KUPER!!.. iyaaa... gak gue pungkiri kalo gue jg menikmati saat2 itu... hidup gue rame... penuh warna.... tapi lama2 gue BOSEN.. :-(

Apalagi setelah beberapa waktu.... gue gak menemukan kemajuan atas sikaf maupun sifat gue menuju ke hal yg lebih baik.... hura2 selalu... lupa dengan dunia gue yg lain... gue terlena.. sampai suatu kejadian membuat mata gue terbuka... bahwa apa yg dah gue jalani ternyata SALAH!!.... iya salah... karena gue sendiri yg gak bisa memilah-milah mana yg baik dan tidak... mana yg perlu diikuti dan yg tidak.... menyesal?? IYA.... terlambat?? SANGAT TERLAMBAT....*ini menurut gue* dan kesimpulan yg bisa gue ambil adalah ... punya banyak teman memang asyik.... tapi jika kita tak berhati2.... hanya orang2 yg mengenal kita lah yang bisa menyakiti perasaan kita... dan itu TERBUKTI!! gue tersakiti oleh teman2 gue sendiri.... yang gue pikir sangat mengerti gue... yg dah gue anggap seperti saudara sendiri... yg terlihat seperti Angel... ternyata menghianati dan menikam gue dr belakang... fiuuhhh.....berhari2 gue menangis.... berbulan2 gue gak bisa melupakan kejadian itu... dan akhirnya membuat gue gak bisa percaya pada siapapun lagi... hiks.

Selama dalam masa2 "down" itu.... cuma soulmate gue yg ngerti dan terus memberi support ke gue.... membangunkan rasa percaya diri gue lagi.... membantu memungut serpihan2 luka.... dan mengingatkan bahwa hidup ini hanya sementara.... gue diajak tuk tidak boleh mendendam...sulit??? sudah PASTI!!! tapi lama2 gue bisa... ;-) * thank's GOD... gue punya soulmate yg bener2 mengerti & menyayangi gue apa adanya...*

Saat ini.... walau masih saja ada teman2 yg membuat luka.... tapi gue selalu berusaha tuk memaafkan & melupakan... mencoba melihatnya dari sisi positif... bahwa apapun yg mereka lakukan ke gue... mungkin karena memang ada sebab musababnya dari gue... jadi kalau memang gue gak ingin mereka menyakiti gue lagi... bukankah sebaiknya gue yg harus memperbaiki diri terlebih dulu??... yeah... I'll DO it... So, mohon bantuan kritik, saran & supportnya yah... mudah2an gue bs menjadi manusia yg lebih baik ke depannya... Amin...
:-)

permintaan


Berulang kali...
Terpuruk... tertatih... lalu tak bergeming....
Terhujam...terluka...kemudian berdarah....
Tawa... canda... diakhiri airmata....
Kenapa???
Ku tak pernah tau jawabannya....


Sayang....
Malam ini ku akan menatap bintang...
Ditempat biasa ku tertegun bersama sepi...
Sendiri....
Cuma tuk membisikkan sebuah permintaan dari hati....
Kumohon... " sudahi PERIH ini "...
Karna...
Ku tak sanggup lagi...

just "Isenk"...

Jangan pernah berfikir kalau Cherry adalah tipe gadis idaman... ya iyalah... secara saat mendengar namanya kamu pasti lgsg membayangkan kl Cherry itu sosok gadis dengan postur tinggi semampai, berkulit kuning langsat, bermata belo', hidung bangir dan bibir seranum Cherry red yg banyak dijual di toko buah... Itu salah besar sodara-sodara!... faktanya justru kebalikan... dan Cherry sangat jauh dari kata... Ehem.. Ehem.. (baca : sexy) ... :-D

Awal perkenalan gw dengan Cherry... terjadi secara tidak sengaja... saat itu distasiun kereta... gw jadi salah satu calon penumpang yg berdesak2an membeli karcis kelas ekonomi.... iya... gw memilih tuk naik kereta yg tarifnya paling murah... maklum lah, sebagai seorang mahasiswa yg rajin, gaul, funky N' cool ini... *halagh* gue kudu bisa menghemat jatah bulanan yg disubsidi Bapak dari kampung... "pintar2lah kamu mengaji"... itu pesan yg ditulis Bapak disetiap wesel yg dikirim ke gw... *jiah... apa hubungannya paaakkk???* ..Oke, lanjut ke soal perkenalan tadi...

Saat itu.... ditengah himpitan manusia.... yg mengakibatkan peluh membanjiri tubuh... yang kemudian bercampur dengan aroma Roll On ala keringet, bisa2nya ada seorang cewek yg gak cakep banget minta tolong ke gw tuk megangin tas-nya... "Mas... bantuin pegang tas gw donk... susah banget neh...benaran!! pliss.. " heckh??... mank apa hubungannya hujan ama kodok??... hmm..maksudnya... apa hubungannya gw ma loe?? kenal kagak... sodara'an kagak... pake' nyuruh2.. eh.. minta tolong segala... apa loe pikir gw gak susah berdiri disini dr td?? mana kaki bolak-balik ke injek lagi... Tuhaaan... kalo gak mikirin malu... gw dah pengen nge-deprok noh dilantai... peugeeeelll rek!! *nyolot dalem ati*... Arrghhh... mimpi apa gw tadi malem... penampilan dah macho gini, masak harus jd feminim gara2 nenteng'in tas si cewek yg gak cakep banget ini... apa kata teman2 gw kalo' ada yg ngeliat?? bisa2 gw dikira "banci kaleng" kalo nekat mengabul'in perminta'annya... mana tasnya gede banget lagi... trus ada rumbay2nya gitchu... issshhh.. jijay eike neeek *looh??* :-D

Tapi berhubung muka tu cewek rada2 sakit.... *memelas maksud gw*... akhirnya darah kepahlawanan gw mendidih, memberontak, lalu meronta2.... Man, gue gak tega ngeliatnya... dan jadilah... gue bener2 mirip BANCI KALENG!!! dengan tas segede gaban bermotif bunga2 ada rumbay2nya dikepit diketiak... *khiyaaahh..ancor reputasi gw*... tp untunglah antrian gw cuma 5 orang kedepan dikurangi satu ama si cewek, jdnya tinggal 4..*bener gak sih itung2an-nya??* dan15 menit kemudian... akhirnya gw terbebas dr neraka dunia... merdeka!!!

Eiiittss.... tapi tunggu dulu... jangan buru2 bernafas lega..... apalagi berniat berhenti mendengarkan cerita gw... krn ke-beruntung-an gw ternyata gak cuma sampai disitu... di kereta... gue dapet seat bersebelahan dengan si cewek reseh... thank's GOD!! *nangis*...

Entah karena merasa berhutang budi... atau karena mau cari2 perhatian gw... ehemm... ni cewek jadi ramah dan manis banget sikafnya... sambil nyodorin sekaleng minuman soda ke gw.... dia memperkenalkan namanya... "gw Cherry... tp cukup panggil gw Cherr.. ingat ya... Cherr... dengan 2 huruf "rr"... gue melongo sesaat.... lalu... kwkwkw.... mank penting ma gw?? loe mau kasi 2 huruf "rr" kek... 5 huruf "rr" kek... ato mpe' bibir loe dower jg gw gak peduli kaleee.... tapi tertawa'an & kata2 itu cm gw ucapin dalem ati aja... gw gak setega itu lah bro.... lagian si Cherr dgn 2 huruf "rr" itu kan dah baik banget... mao ngasi minuman kalengnya ke gw... N then... gw cuma mengangguk, menerima pemberiannya, membalas dgn senyum termanis... lalu memperkenalkan diri... "gw Sammy.... with doubel "M" too.." ^^,

Ehemm...

JUJUR!!!!.... saat ini gue telah berpaling ke lain hati.....

Sejak awal gue mendengar namanya... lalu melihat wajahnya.... hati gue sudah bergetar.... tapi gue belum berani tuk buru2 menyimpulkan arti dari "rasa ini".... semua yg gue rasa & alamin.... cuma gue simpan dalam hati....

Seiring berjalannya waktu.... bunga2 dihati pun semakin mekar... rasa ingin tau tentang semua yg ada pada dirinya semakin tak tertahan.... gue selalu mencari2 info yg berkaitan dengan-nya.... menilai kelebihan jg kekurangan-nya.... sampai teman2 yg mengetahui ke-gila'-an gue ini.... menyuruh agar gue segera bertemu saja dengannya...... " tapi... gue belum siap".... itu yg selalu gue katakan pada mereka....

Seperti halnya pungguk yang merindukan bulan... begitu juga perasa'an yg gue alami dari hari ke hari.... selalu merindu... berharap... lalu merana... GOD!!! ternyata gue bener2 menginginkan-nya... ~sigh~

Sebenernya... sebelum gue mendengar dan melihat wajahnya... gue sudah merasa bahagia dengan apa yg gue miliki.... hidup gue sempurna bersama "cinta pertama" gue... tapi yang namanya manusia... gue jg tak luput dari rasa "berkeinginan" tuk merasa lagi dan lagi... iya.... gue mau yg LEBIH.... dan hari ini... gue putuskan tuk menemui & memiliki KAMU seutuhnya...

Introducing : ..... "My Honey B"... muach...muach... I Love U... :-D


Yang akan menggantikan "cinta pertama" gue... si Tuan "Peanut Eye's".... ;-D


huhuhu... sedih banget deh harus pisah ama kamu... tapi jangan khawatir ya... gue akan selalu rawat & jaga kamu... coz sampai saat ini... You're still the Best!!

Kamu & Aku

KAMU...
yg selalu kusebut "peanut eye's"
yg selalu hadir dalam fikiran
..walau ku tlah berusaha keras menepisnya
yg selalu ada dalam hati ini
..walau bukan berarti menjadi yg paling kusayangi

AKU...
hanya segelintir debu yg ingin menyertai perjalananmu
hanya setitik air yg ingin menyejukkan dahagamu
hanya sebutir benih yg ingin tumbuh dihalamanmu
walau bukan berarti ingin menjadi penguasa hatimu

maumu... tak pernah sama dengan mauku...
waktumu... tak pernah sesuai dengan waktuku....
duniamu... duniaku...dunia KITA... tak kan pernah menjadi satu...

teruntuk KAMU yg selalu kusebut "peanut eye's"
jangan pernah bersedih jika hanya karenaku
tersenyumlah... karna ku selalu menginginkan itu
tertawalah... karna kusuka wajah riangmu
dan bernyanyilah.. karna cuma itu yg bisa menghiburku

ingat dan pegang kata-kataku..
bahwa... Aku akan selalu menyayangimu...

soulmate

Iyaaaaa.... there is something wrong with me yesterday... but don't worry... everything is OK now... ;-)


Wajar banget donk ya.... kl gue jadi rada2 gak mood tuk nge-blog atopun BW beberapa hari ini... secara masalah yg gue alamin, minta prioritas tuk segera diselesaikan.... huhuhu... Maafkan yak!!! :-D

N' hari ini... walau semuanya belum begitu clear... tp gue pengen mengucap syukur kepada Allah SWT... karena telah mengirimkan mereka2 yg baik hati dan berjiwa besar tuk mendampingi gue disaat gue bener2 butuh dukungan... yg rela memberikan waktunya tuk nge-dengerin uneg2 gak penting gue... yg tak bosan2nya mengingatkan gue, kalau hidup ini harus terus berjalan meski hati gue hancur sekalipun.... hiks... gue bener2 terharu.... T.T
So.. makasih tuk semua yg dah sayang & care banget ke gue selama ini... N' makasih jg tuk KAMU yg dah jd salah satu malaikatku ... ^,^

Hmmm... sebenernya sampai saat ini gue masih ngerasa takjub... disaat gue bener2 berada dalam situasi yg sangat rumit mpe' gak tau gmna ngatasi-nya... teman2 datang silih berganti menanyakan kabar... apakah gue baik2 saja?? dan sampai tadi pagi... masih terus gue terima sms berisi pertanya'an yg sama dari 2 orang berbeda... padahal keduanya udah lama banget gak komunikasi dengan gue... aneh... kok tiba2 mereka inget gue yah?? *huhuhu... terharu lagi* padahal gue gak cerita tentang masalah gue ke siapapun... kecuali pada soulmate gue FITRI *terima kasih cinta... kamu bener2 sobat yg paling ngerti'in gue... mmuachh*..

Disaat hati gue galau, sedih atau senang sekalipun.... gue selalu ngobrol ke fitri... padahal dia gak gitu2 banget ke gue... fitri memang gak se-terbuka gue.... gak se-cengeng gue... jg gak se-lemah gue... orangnya easy going... pinter ngelola perasa'an... N happy everywhere.... gak kyk gue... yg lgsg keliatan bete kl lg ada mslh... dan lgsg cengengesan kl lg dapet duit... hahaha....
Ah ya... gue jg sering ngomong ke fitri... kl gue tuh sayang N' beruntung banget punya sobat seperti dia... yg biasanya langsung ditimpalinnya dengan omongan... "iyaaaa... gue tau... gue jg sayang... loe kan soulmate gue.... salahnya aja gue perempuan.... kl laki2 dah gue kawinin loe... " kwkwkw

N' here is..... Me & my best friend...

random


tak seperti kemarin.......

bintang jatuh

Ternyata ada hal2 baik yg gue alamin dibalik rasa BETE  kemaren... gue jadi punya waktu tuk "Me time"... ya jalan2 ke toko buku... hunting sepatu lagi??... nongkrong & ngobrol bareng temen2 lama... dan yg terakhir gue bs nyalurin hobby menggambar yg gak jelas alirannya apa...huehehe... N' here is... taaadaaaa... :-D 


Gue sukaaaaa banget ama langit malam... khususnya yg penuh bintang... :-) gue bakalan betah duduk berlama2 tanpa aktifitas apapun... cm tuk mandanginya doank.... tenang... nyaman... dan gue berasa jd kecil banget dihadapan-NYA... T_T 

Oh ya... ada 1 hal lagi yg buat gue suka ama langit malam... Bintang Jatuh!!! ... jadi ceritanya dulu gue pernah ngeliat bintang jatuh.... dan sesuai tradisi... gue lgsg make a wish... ntah emang beneran ato cuma kebetulan belaka... ternyata wish yg gue ucapin saat itu terkabul beberapa minggu kemudian... huhuyyy .. ;-)

N' ngomong2 soal bintang jatuh... gue jadi teringat ama seorang temen... gue biasa memanggilnya "bie"... singkatan dari "chubby"... secara si bie ini kan rada2 tembem gt pipinya yak... jd gemez deh liatnya... hihihi... Nah si bie ini pernah cerita.... kalo dia jg pernah beberapa kali ngeliat bintang jatuh... *beruntung banget kamu bie??* tapi tiap gue tanya wish-nya apa... dia gak pernah mau bilang... pamali katanya... ya sudahlah... mungkin dia malu ato takut gak terkabul wish-nya jika dibilang2 ke org... *btw, gue kan bukan orang bie??.. gue sobat kamu lageee* :-)

Awal gue "sobatan" ama si bie ini gak bakalan bisa gue lupa... secara saat itu adalah hal yg buat gue mati kutu ama dia... *ampoooonn deeh* Jadi ceritanya disuatu istirahat makan siang... gue chat2'an ama si bie....

Gue :  bie... kirimin gue lagu donk...

Bie :  lagu apa??

Gue : itu... Aishiteru-nya ziffilia...

Bie : Owh... mank Aishiteru apa artinya??

Gue : tanya aja ma penyanyinya noh.. hehehe

Bie : hmmm... minta No HP ...

Gue : 0812*******  .. miscall donk... cepetan!!! *senyum2 sendre*

btw, napa tanya no HP syegala?? mau ngisi'in pulsa ya?? OMG mank dirimu baik banget deh...bla...bla...bla...

Bie : gw gak punya HP... gmna mau Miscall *ngibul.com*  lagian sapa yg mau ngisi'in pulsa??

Gue : lha itu td?? minta No HP gue tuk apa?? 

Bie : Jiaaahhhh... ke-GR-an... yg gw tanya No HP  Ziffilia kaleee... coz mao tanya arti Aishiteru tuh apa'an?? 

Gue : *melongo*...

N' muka gue langsung berubah warna persis bunglon.... dari sawo matang, merah jambu, kuning, mpe akhirnya berwarna ijo es cendol!!! mank dasar dodol neh anak... Usilnya gak ketulungan...  MALUUUUU!!...  :-D

bete..bete...bete...

Gue lagi BETE...

Sebenernya dari hari sabtu kmrn gue dah ngerasa BETE... alasannya gara2 kompy gue gak nge-respon waktu mau buka sebuah situs yg biasa gue kunjungi... keseeeellll... trus hari minggunya... saat gue dah rapi jali N capek2 dandan... eeeh, gitu mau keluar rumah... hujan turun sederas-derasnya... hedeeehhh... ni cuaca mank gak kompak banget ma gue... dan ke-BETE-an gue pun memuncak pada hari ini... :-(

Tadi pagi sesampainya di kantor... saat mau buat susu coklat panas... gue menemukan kl pegangan "gelas kesayangan" gue pecah... huhuhu... tu gelas kan dah lama banget nemenin gue... kok bisa2nya pecah ya??? padahal slama ini gue gak izin'in siapapun tuk make'... N' tuk urusan cuci mencuci jg gak gue biarin OB yg ngerjain... kl mank jatoh kesenggol, pasti pecah semua donk.. secara gelas gue itu kan terbuat dr keramik gitu... *mank ada yg nanya???* jadi gak mungkin banget cm gagangnya doank yg pecah... :-(
*beruntung hr ini gue lg males nyolot... gue lagi males ngomong... jd cm gue diemin ama gue liatin aja tuh gelas dr td...gak gue tanya'in ke siapapun perihal gagangnya yg pecah*

Rada siang'an dikit... gara2 status FB gue di koment seorang temen... gue jadi teringet ama JANJI-nya DIA minggu lalu... jadilah gue tanya'in soal janji itu... eeeehhh bukannya DIA inget... malah bilangin gue Nyebelin & THH alias Tah Hapa-Hapa... pa gak makin BETE gue?? lha Kamu sendiri yg janji kok malah tanya ke gue?? makanya... gak usah buat JANJI kl mank KAMU gak bs inget apa yg KAMU omongin... Aggrrrhh!!!

Hmmm... karena itu, gue tetapin deh... 3 hari ini adalah hari paling nge-BETE'in selama hidup gue... *kecuali kl KAMU bs ngerubah Mood gue*

~Sigh~

kecewa...


Tak mau tau tapi ada yg mengatakan...

Tak mau berprasangka tapi Aku mendengar...

Tak mau percaya tapi Aku menyaksikan... dan

Tak mau perduli tapi Aku tak bisa...


jujur... aku terperanjat!!!

Kamu tak seperti yg kukira...

Kamu & tindakan itu benar2 membuatku terpana...

Tuhan.... apa yg sebenarnya sedang terjadi??


Aku yang terpedaya atau Kamu yg terlalu pintar menutupinya...??

Keduanya sungguh tak ada beda...

Sama2 menyakiti dan membuatku kecewa...

Bukan... bukan karena DIA..

Tapi karena ternyata Aku tak mengenal dirimu yg sesungguhnya..


Ffffhhhh.... kalaupun semua itu benar...

Kenapa harus dengan cara ini???

Tidak bisakah aku mengenangmu dengan cara yg lebih baik???

Sebagai seorang yg RAMAH walau kadang menyebalkan???

Sebagai sahabat yg BAIK walau kadang menyakiti???

Sebagai.... Sebagai.... aakkkh... sebagai KAMU yg kupikir sangat kukenal selama ini..


Don't try this at Me!!!

Dibawah ini adalah beberapa hal yg sering buat gue BETE :

1. Diajak ngomong soal politik... .

buehh, paling males nih bahas yg satu ini.... secara gue itu kan gak ngerti2 banget soal politik... ditambah lagi ada rasa "sedikit" kecewa ama beberapa pelitikus tanah air... *gak usah gue sebutinlah siapa2 orgnya*.... yg pasti gue gak bakalan nanggepin deh kl kamu ngajakin ngobrol tentang hal ini... mank gak ada bahasan lain yg lebih penting apa?? hehehe

2. Diburu-buru tuk ngerja'in sesuatu...

buat gue...dalam ngelaku'in sesuatu itu butuh "feel"... jd jangan "paksa" gue tuk mengerjakan sesuatu jika memang gue belum ngerasa "pas" timingnya.... gue punya cara sendiri... jadi kalo' kamu mau nyuruh gue ngerja'in "sesuatu" dan mengharapkan hasil yg baik ... ya SABAR donk!!! *hehehe..malah gue yg nyolot neh*

3. Minjem/ Ngambil barang tanpa permisi...

Ini nih yg sering terjadi.... keseeeeelllll banget kl lagi mau pake sesuatu... tapi gue gak bisa nemu'innya di tempat yg biasa gue letak.... fffhhh... kebayang gak seh?? kl kamu ngeletakin pena dilaci.... trus gitu mau di pake dah gak ada?? eh gak taunya lagi dipake temen.... hedeeeehhhh.... bukan soal harganya ya... kalo emank mau pake' setidaknya ngomong donk ke gue... masak gue harus treak2 woiiii ada yg maling pena gue gak??? baru kamu ngaku??? :-(

4. Diganggu saat makan...

Secara gue kan memang susah makan.... makanya gak heran kl tinggi gue 160cm tapi berat badan gue cm 45-46 kg *yaelahhh... mank sapa yg peduli?? hihi* ... ini beneran... gue paling sebel kl lagi makan tiba2 kamu minta gue berhenti cm tuk ngambilin sesuatu.... ato tiba2 nyaplok menu gue tanpa permisi... *kl yg ini mah krn mank gue pelit ajah... :-D*

5. Ngutak-atik MP3 Player gue...

Buat gue... dunia tanpa musik ibarat nge-blog tanpa komentar... sepiiiiii banget *so rajin2 ninggalin koment di blog gue yah...kwkwkwk* .. hmm.. gue emank maniak banget ama musik.... walau kadang gue gak ngerti bahasanya... gak ngerti syair dan maknanya.... gak ngerti alirannya.... it's OK... selama ada nada dan iramanya... gue pasti suka... :-) .... gak tau deh gmna uring2annya kl MP3 player gue rusak... dan lagunya jd acak adul gara2 tangan jahil yg syirik ngutak-atik file lagu gue... *ni seringnya kejadian pas dikantor*.... gggrrrhhh... kamu bakalan liat muka gue judes seharian deh kalo' berani ngelaku'in itu...* pdhl mank dah judes aja bawa'an lahirnya* :-D

6. Ketauan bo'ong & main'in perasa'an gue...

Hmmm... yg ini agak personal sifatnya yah... jadi gini... kalo gue udah nganggap kamu sebagai orang terdekat dlm hidup gue... bisa temenan...sodara'an... ato selingkuhan... *GAAAAKKKKK... yg terakhir BERCANDA!!!..hihi* ...gue pasti kasi kamu kepercaya'an yg FULL... kamu mau bilang apa aja... gue pasti percaya... bahkan kl kamu bo'ong sekalipun gue bakalan percaya selama belum ketauan... tapiiiiiiiii... sekali aja kamu kedapetan bo'ongin gue.... fiuuuhhh... gak bakalan deh gue percaya lagi seumur hidup... apalagi kl ketauan mainin perasa'an gue... maaf ya... gue bakalan dumpt kamu jaoh2.... noh ke LAUT aja gih... *mainin ombak kan lebih asyik daripada mainin perasa'an gue* :-D

Yaaah.... keknya itu aja sih hal2 yg bisa ngerubah Mood gue dr Angel menjadi Evil.... N' ntar kl ada yg ketinggalan.... pasti gue tambahanin di postingan berikutnya....*yeeyyyy.. mank ada yg nungguin??*... btw, kok gue ngerasa kl postingan ini lebih kepada "curahan hati" yah?? kwkwkwkwk...

What Everlah... :-D

sore itu...

"Aku menyayangi mu Jess.... tolong fikirkan kembali keputusan itu..."
"aku lelah Ben... kamu tak membutuhkanku lagi disini.."
"tapi itu tidak benar... aku.... aku..." *tercekat*

Senja hanya menyisakan sepi dan siluet2 semu saat kamu meninggalkanku sore itu.... Sunset tak lagi indah tuk dipandang... dan twilight tak lagi menjadi moment yg kunanti2... pupus sudah... aku tetunduk... dalam galau...

Kamu tak pernah tau Jess... betapa susahnya aku melalui hari2 setelah itu..... menepis bayanganmu yg selalu hadir dalam mimpiku.... skrg aku baru tersadar dan benar2 menyesal... betapa sebenarnya aku tak bisa hidup tanpamu... "sesuatu" itu memang baru terasa "berarti" jika sudah tak dimiliki lagi...

Hampir 1 tahun berlalu.... saat kamu memutuskan tuk mengakhiri hubungan kita.... hubungan yang membuatmu tak bahagia... setidaknya itu yg selalu kamu katakan.... hubungan yg kamu katakan cuma searah.... hanya karena aku tak bisa selalu menelponmu setiap malam... tak bisa selalu menemani hari2mu... dan tak bisa memenuhi janjiku tuk datang di hari ulang tahunmu....

"hei"
"yeah"
"long time no phone....kemana??"
"iya, padet banget jadwalku beberapa bulan ini... kamu baik-baik aja kan Jess??"
"sure... i miss u Ben..."
"hmmm".....*hening*.. "aku cuma mau menepati janjiku tuk mengabarimu... hari ini aku akan terbang ke surabaya"...

"ough...jadi juga pindah kesana??" ....
"iya jadi... ya dah ya...."
"hubungi aku lagi... sometimes, ok.."
"i can't..."
"i love u..." *lirih*
"....."
"say something..."
"...."
" r u still there?? please Ben... say something" *crying*
"...."
"please.."
"...i'm sorry..."
"i love u Ben.." *crying*
"ya, aku tau itu... but, i have to go now... C U jess"

KLIK!!!.... tak kuhiraukan isak tangismu yg semakin menjadi saat kuputuskan tuk mengakhiri percakapan kita...
Kubiarkan diriku mematung beberapa saat.... mencoba menetralisir gejolak yg meronta2 dalam hatiku.... menahan kepedihan yg sama seperti yg kamu rasakan...

"I still loving U 2, Jessy"....

gue suka warna UNGU

Gara-gara komentar seorang temen.... gue jadi penasaran dengan "warna ungu" yg katanya identik dengan janda... is that right??????

Kebetulan hari ini gue memang memakai stelan ungu yg full... maksudnya dari mulai daleman atasan mpe' bawahan + aksesories serba ungu... tapi gue lebih suka menyebutnya "lila"...*btw, ungu ma lila sama gak yah??? hahaha* cekidot!!!

Temen gue itu bilang.... "kenapa sih hr ini pake' warna janda?? ungu kan identik dengan janda..".... hmm.. what's wrong with violet or purple???... emanknya warna punya jenis kelamin?? hingga bisa dikategorikan cewek, cowok, janda ato duda?? kwkwkwkwk

Tapi yang namanya penilaian.... semua itu sah2 aja kok.... semua gue kembalikan ke masing2 individunya.... kamu mau mikir gue "janda" krn suka pake' warna ungu.... mau anggap gue girly krn suka pink... ato mau anggap gue ngikutin aliran "ninja hatori" gara2 make' stelan yg serba hitam.... it's Up 2 U... :-D

Dan setelah gogling kesana kemari.... gue dapet beberapa refrensi berdasarkan Kamus Umum Bahasa Indonesia... bahwa warna dapat diartikan sebagai kesan yang diperoleh mata dari cahaya yang dipantulkan oleh benda-benda yang dikenainya (Poerwadarminta, 1988 :1008)... dan Efek psikologisnya... ungu ber-efek mengurangi sakit dan menyejukkan (Halse, 1968: 45-46).... Nah loh.... ternyata gak semua orang memandang ungu sebagai warna yg mencerminkan "sesuatu" yg aneh....

Bahkan di Bible.... katanya UNGU adalah lambang KEMULIAAN atau warna yg ANGGUN... benarkah??? *I don't know... coz gak penah baca Bible... hehehe*... ada refrensi lain??? ;-)

sedang "menghibur diri" ...

Dalam rangka "cooling down" dan berusaha tuk mengalihkan "sesuatu" dari fikiran ini *ceileeeh bahasanya* .... akhirnya hari sabtu kmrn gue pergi ke sebuah tempat.... yg menurut gue baik tuk ngilangin stress, tapi buruk tuk menjaga keutuhan isi dompet... :-D

Kemanakah gue pergi??? *tanyakan saja pada rumput yg bergoyang* hihihi... gue ke "toko buku".... sebenernya bulan ini gak ada budget tuk beli buku.... coz biaya tuk "memanjakan diri" dah gue pake tuk membeli tas sandang lagi kmrn.... tapi karena ada hal2 yg gue sebutin diatas.... ya mau gak mau gue harus cari pelarian dan terpaksa anggaran tuk beli buku gue ambil dr budget keperluan nyalon.... *eh...eh.. emank ke-salon penting gak sih??* kwkwkwk

Setelah keliling-keliling.... liat sana sini.... akhirnya mata gue tertuju pada 2 cowok kece yg lagi asyik baca buku menarik ..... yg satu berjudul "kisah tentang seekor sapi yg jujur" *mank ada yg gak??*
dan satunya lagi berupa kumpulan cerpen yg berjudul
"Un soir du Paris" ...

Awalnya gue gak "ngeh" saat mbak-mbak yg jaga kasir tersenyum aneh waktu gue sodorin buku yg mau dibayar..... gue pikir nih orang pasti lagi "dateng bulan" makanya nyengir2 gak jelas gitu..... ya sudahlah abaikan saja.... nyodorin uang cepek'an... dikasi kembalian.... lalu log out....

Berhubung diluar lagi gerimis..... N' masih rada males tuk cepet2 plg.... akhirnya gue nongkrong sambil nikmati Ice Cream vanilla di depan toko buku.... lalu iseng2 gue keluarin 2 buku yg dibeli td.... buku "si sapi" dah sempet gue baca ringkasannya waktu didalem toko... tapi yg kumpulan cerpen belum.... so pelan2 gue baca deh ringkasannya.... " buku ini adalah bla...bla...bla...tuing...tek dung....dor....glek...*keselek corn ice cream*...

Pantesaaaaaan ..."si mbak kasir " td rada aneh ngeliat gue.... lha wong buku itu ternyata berupa kumpulan cerpen yg ditulis oleh para @$#ZZZ *maaf gak enak gue sebutin*.... oooh GOD... ampe' skrg gue belum berani buka sampulnya.... :-( .... Eit's,tunggu dulu... bukaaaan.... bukan krn gue anti ama mereka yg berada di "aliran" itu ya.... gue cm ngerasa "shock" aja... tp gue tetep gak nyesel kok membeli buku-nya... coz setelah gue liat nama2 penulis yg tertera disitu... ternyata ada loh 1 orang blogger yg gue ikutin jg setiap tulisannya.... dan emank bagus2 kok karyanya dia.... SALUT!!!

Pelajaran yg bisa gue ambil dari kejadian kemaren adalah..... Ternyata "sebuah karya" itu gak bisa dinilai dari pribadi yg membuat.... gak dinilai dari kehidupan org2 yg menciptakannya.... atau dari serumit apa problem yg sedang dihadapi oleh sang maestro-nya.... yg pasti mereka tetap "move on"...

So kenapa gue yg saat ini masih "baik-baik saja" harus mentok gara2 persoalan segede ta*k kucing ?? halaaaggghhh.... gak keren bangedht... :-D

~......~ *msh nge-lindur*

"walau malam menjadi gulita tanpa bintang
dan hujan tak lagi menghadirkan pelangi
semua itu tak akan membuatku sedih
jika kutau kau selalu ada disini"


Taukah kamu betapa aku @#@$%^%#@#% padamu???
Tak melihatmu sebentar saja sungguh sangat menyiksa
Apalagi harus melalui hari tanpa kata

Matamu adalah lenteraku
Lalu bagaimana aku berjalan jika tanpa itu??
Senyummu adalah nafasku
Yang selalu mengalirkan udara kedalam paru2 ini

Membencimu sudah pasti tak bisa kulakukan
Karena itu sama saja dengan menjauhkan jiwa dari raga
Sama saja dengan memintaku tuk menghadirkan siang beserta purnama

Dan jika kamu sudah tau semua....
kenapa masih selalu bertanya...??
Bukankah tak semua pertanya'an membuthkan jawaban??
Kamu yang mengajarkan hal itu padaku

Ya kamu.... my Peanut Eye's

you...

" Aku serahkan DIA seutuhnya padamu.... mungkin cuma KAMU yg bisa buat DIA bahagia....
Aku memang bodoh sampai berulangkali bisa KALIAN perdayai... tapi AKU bukan PEREMPUAN yang suka mengganggu milik ORANG LAIN... AKU tidak SERENDAH itu....
semoga KAMU dan DIA bahagia..."

~YOU~

You did it again
You did hurt my heart
I don’t know how many times
You…
I don’t know what to say
You’ve made me so desperately in love
and now you let me down
You said you’d never lie again
You said this time would be so right
But then I found you were lying there by her side
You..
You turn my whole life so blue
Drowning me so deep, I just can reach myself again
You.. Successfully tore myheart
Now it’s only pieces
Nothing left but pieces of you
You frustated me with this love
I’ve been trying to understand
You know i’m trying... i’m trying

You..
I don’t know what to say
You’ve made me so desperately in love
And now you let me down

by : Ten2five
*******************************************************************

Nothing "tulus" ?? ... adaaaa.... :-)

Gue punya 2 orang teman..... sebut saja si A & si B..... 2 orang yang punya kelebihan & kekurangan pada masing-masing dirinya.... 2 orang yang selalu ramah & suka bercanda.... 2 orang yang menurut gue "sedikit" mengerti dengan sifat gue.... tapi entah kenapa.... gue merasa cuma 1 yang bener-bener TULUS.

Selama ini... gue selalu percaya pada " kata hati ".... N' mudah-mudahan hati gue akan selalu mengisyaratkan yg terbaik buat gue.... gitu juga dengan yang gue rasakan saat ini.... entah kenapa hati gue berkata "there is something wrong" pada si B.... gue ngerasa tiap si B melakukan "sesuatu".... itu karena ada @#$%@#$!!!^ yg diharapkannya... gitu juga dengan tiap perkata'an manis yg "royal" keluar dari mulutnya.... gue ngerasa semua itu PALSU.

Dulu.... gue sama sekali tidak merasakan hal2 "aneh" pada-nya.... gue melihat dan menganggap si B sama seperti si A.... orangnya lumayan asyik tuk diajak ngobrol, lumayan lucu tuk diajak bercanda, juga lumayan baik tuk ukuran seorang "teman"... sampai pada suatu hari.... saat kita lagi ngumpul bareng teman2 yg lain.... gue mendengar si B memuji2 seorang teman secara langsung.... saat itu gue udah ngerasa kl pujian yg dilontarkan si B terlalu "over".... tapi gue cuma tersenyum.... gak berkomentar... toh yg dipuji juga seneng-seneng aja...

Beberapa hari kemudian gue ngobrol berdua dengan si B.... obrolan biasa.... semua masih Fun... hingga sampai pada topik ini :

si B : Hen ...
gue : yup??
si B : menurut kamu.... si ANU *nyebutin nama seorang temen yg kmrn dipuji habis2an olehnya* gmna sih orgnya??
gue : gmna...gmna... maksud kamu??
si B : ya sifatnya.... karakternya.... semuanya deh..
gue : hmmmm.... gmna yah?? kl nurut gue sih.... yaaaa sama aja kayak kamu .. kayak si A dan kayak temen2 yg lain.... kadang nyenengin, kadang nyebelin, kadang ngangenin... that's it!!
si B : kl nurut aku... si ANU itu terlalu dibuat2 tingkahnya.... over acting.... sok tau... bla...bla...bla..
gue : *males nge-denger-in omongannya*

Shiiiiiiitttt.... baru beberapa hari yg lalu si B muji2 si ANU didepan gue.... lha sekarang dibelakangnya kok malah "nyerong"?? ... hmmmm .... ini nih yg gue anggep gak TULUS & PALSU... jangan2 ntar kl dia ngobrol ama yg laen dibelakang gue... dia jg ngelaku'in hal yg sama???.... *halagh.... jd su'uzon kan??*

Lain hal dengan si A.... walau kadang suka bikin BETE dengan omongan-nya .... kadang suka ja'im dengan tingkah-nya.... dan kadang suka bo'ong dengan perasa'annya..... tapi gue ngerasa dia lebih TULUS.... lebih jujur & polos.... sepolos kata-katanya saat bilang...
"heny bakalan tambah tua kalo' suka marah2" *kurang asem nih anak*....:-D
"heny sotoy alias suka sok tau mentang2 lahir duluan daripada aku" *yaelaahhh... umur kita cm beda beberapa taon doank*... dan
"heny adalah makhluk Tuhan paling lebay"... kwkwkwkwk

Yeaaah.... tapi memang begitulah yang namanya PERSAHABATAN.... gue memandangnya seperti crayon.... perpaduan dari "keaneka ragaman warna-nya" yang akan membuat sebuah gambar diatas kertas menjadi INDAH.

Ngomong-ngomong soal Persahabatan.... sekalian deh gue mau ngucapin makasih ke Aulia yang dah berbaik hati memberi award ini :

Makasih ya Aul..... maksih jg tuk persahabatan kita.... :-)
Dan sesuai tradisi... award ini juga harus gue bagikan ke yg lain :
1. keblug
2. wawoetz
3. bibi titi teliti
4. Arman
5. dina
6. Ai
7. wi3nd

Oh ya.... ada tugas tambahan.... gue diminta nge-back link!!! dan rule nya " masukkan namamu di urutan terbawah dan hapus nama teratas"... N' here is...

1. yohana novemita
2. fellicia putri
3. audrey
4. ayu Octasihu
5. nami minamoto
6. elsha giovani
8. jeng hana
9. aulia
10. heny

Ffffhhhhhh.....akhirnya.....* ternyata nge-posting award itu capek juga *.... kwkwkwkwk

PS : Ai sabar ya.... award dr kamu disimpen dulu.... ntar pasti dipajang.... *gue dah keburu "lemes" neh buat postingan yg ini*..... :-D