sedang "menghibur diri" ...

Dalam rangka "cooling down" dan berusaha tuk mengalihkan "sesuatu" dari fikiran ini *ceileeeh bahasanya* .... akhirnya hari sabtu kmrn gue pergi ke sebuah tempat.... yg menurut gue baik tuk ngilangin stress, tapi buruk tuk menjaga keutuhan isi dompet... :-D

Kemanakah gue pergi??? *tanyakan saja pada rumput yg bergoyang* hihihi... gue ke "toko buku".... sebenernya bulan ini gak ada budget tuk beli buku.... coz biaya tuk "memanjakan diri" dah gue pake tuk membeli tas sandang lagi kmrn.... tapi karena ada hal2 yg gue sebutin diatas.... ya mau gak mau gue harus cari pelarian dan terpaksa anggaran tuk beli buku gue ambil dr budget keperluan nyalon.... *eh...eh.. emank ke-salon penting gak sih??* kwkwkwk

Setelah keliling-keliling.... liat sana sini.... akhirnya mata gue tertuju pada 2 cowok kece yg lagi asyik baca buku menarik ..... yg satu berjudul "kisah tentang seekor sapi yg jujur" *mank ada yg gak??*
dan satunya lagi berupa kumpulan cerpen yg berjudul
"Un soir du Paris" ...

Awalnya gue gak "ngeh" saat mbak-mbak yg jaga kasir tersenyum aneh waktu gue sodorin buku yg mau dibayar..... gue pikir nih orang pasti lagi "dateng bulan" makanya nyengir2 gak jelas gitu..... ya sudahlah abaikan saja.... nyodorin uang cepek'an... dikasi kembalian.... lalu log out....

Berhubung diluar lagi gerimis..... N' masih rada males tuk cepet2 plg.... akhirnya gue nongkrong sambil nikmati Ice Cream vanilla di depan toko buku.... lalu iseng2 gue keluarin 2 buku yg dibeli td.... buku "si sapi" dah sempet gue baca ringkasannya waktu didalem toko... tapi yg kumpulan cerpen belum.... so pelan2 gue baca deh ringkasannya.... " buku ini adalah bla...bla...bla...tuing...tek dung....dor....glek...*keselek corn ice cream*...

Pantesaaaaaan ..."si mbak kasir " td rada aneh ngeliat gue.... lha wong buku itu ternyata berupa kumpulan cerpen yg ditulis oleh para @$#ZZZ *maaf gak enak gue sebutin*.... oooh GOD... ampe' skrg gue belum berani buka sampulnya.... :-( .... Eit's,tunggu dulu... bukaaaan.... bukan krn gue anti ama mereka yg berada di "aliran" itu ya.... gue cm ngerasa "shock" aja... tp gue tetep gak nyesel kok membeli buku-nya... coz setelah gue liat nama2 penulis yg tertera disitu... ternyata ada loh 1 orang blogger yg gue ikutin jg setiap tulisannya.... dan emank bagus2 kok karyanya dia.... SALUT!!!

Pelajaran yg bisa gue ambil dari kejadian kemaren adalah..... Ternyata "sebuah karya" itu gak bisa dinilai dari pribadi yg membuat.... gak dinilai dari kehidupan org2 yg menciptakannya.... atau dari serumit apa problem yg sedang dihadapi oleh sang maestro-nya.... yg pasti mereka tetap "move on"...

So kenapa gue yg saat ini masih "baik-baik saja" harus mentok gara2 persoalan segede ta*k kucing ?? halaaaggghhh.... gak keren bangedht... :-D

13 komentar:

Arman 5 Oktober 2010 01.22  

hmm gak ngerti gua.. jadi sebenernya bukunya kenapa ya?

heny 5 Oktober 2010 08.45  

@Arman : gak ngerti yah?? masak sih???..hahaha

nothing wrong about the book Man... hanya saja isi buku itu ditulis oleh mereka2 yg jalan hidupnya "tidak biasa" *menurut gue*..
tapi mereka tetap bisa menghasilkan "karya" yg bagus...itu yg buat gue SALUT. ;-)

julicavero 5 Oktober 2010 10.45  

hahaa...makanya janganlah anggap masalah kita itu selalu besar...pikirkan aja maslah itu dah selesai maka yakinlah pasti selesai

Fir'aun NgebLoG 5 Oktober 2010 11.27  

nyantey aja bung...
tetap semangat :D

keblug 5 Oktober 2010 11.36  

oooh jadi gitu hen... *manggut-manggut*
hihihi...

heny 5 Oktober 2010 12.13  

@julicavero : amiiiiiinnnn...
thank's sarannya ya... ;-)

@Fir'aun NgeBloG : okeeeeyyyyy lah kalo' begetoh...
*nyetel lagu "santai" milik b'roma* hihihi :-D

@keblug : manggut-manggut aja.. mank ngerti blug??? jiahahahha

secangkir teh dan sekerat roti 5 Oktober 2010 20.19  

sambil main gitar coba :)

wi3nd 6 Oktober 2010 10.34  

hen..
siapun mreka,apapun mreka,mreka tetap ada disekitar kita.

nyatanya mreka bisa menghasilkan karya yang bagus kok.

Andre Aksana contohnya,gue baca novelnya dia,bagus juga.. [ ech dia salah satu penulis itu xixi.]

dan tentu sajah setiap masalah ada jalan keluarnya,kalu lari dari masalah malah ndak akan nemuin jalan kluarnya.

smoga setelah menghibur diri,dirimu bisa menyelesaikannya dengan baik :)

sekecil apapun itu,selalu ada jalan hen *sok bijak,dipentung heny :D

*gue bakalan cari tu buku hen hag..hag..hag

heny 6 Oktober 2010 14.38  

@secangkir teh & sekerat roti : suka main gitar yah??? ayo... iringi gue ber-nyanyi... hihihi
btw, thank's dah mampir...

@wi3nd : Novelnya si Andre Aksana judulnya apa?? gmna kl kita barter'an ajah...??hihihi

hmmm.... thank's tuk supportnya ya wi3nd... Amiiin, Insya'Allah gue dikasi jalan keluar yg terbaik.. :-)

yok SEMANGADDDDHHH...... :-D

Bibi Titi Teliti 6 Oktober 2010 20.13  

Sumpah!!! Tadi sempet nge google bukunya dulu..biar ngerti apa yang diomongin...hihihi...

Kalo lagi bete...aku rekomendasi in...baca buku chicken soup for the soul aja deh...

Lumayan lah buat bikin semangat lagi :)

heny 9 Oktober 2010 09.29  

@Bibi Titi Telili : iyaaaa... gak pake sumpah jg gue percaya ma bibi... hihihi

hmm... "chicken soup" tu legendaris banget ya bi... kmrn sih gak teringet mau beli... coz mmg gak ada rencana sih... hihihi

wi3nd 12 Oktober 2010 13.29  

LeLaki Terindah...

its abaout gay [gue gak sengaja baca,ech bagus juga hi hi...]

gimana barternya? pake paket ha ha...


so gimana jeng suda everything oke?

heny 12 Oktober 2010 14.59  

@wi3nd : R U sure it's about GAY??? kwkwkwkw gak gue..gak sobat gue... sama anehnya... :-D

btw, thank's banget dah care of Me.. gue mulai going better wi3nd ;-)

Posting Komentar

apa katamu??