dilema

Gue di jutek'in ama sepupu tersayang.... hiks... sedih-nyaaaaaah..... :-(

Sepupu gue itu "vivi" namnya.... diantara saudara2 yg lain... gue paling deket ama dia... mungkin karena umur kita gak beda jauh... jadi sering cocok dalam banyak hal... dari mulai selera makan, selera dandan, mpe' selera ngeliat yg cakep2.... hihihi....

Biasanya selama ini... tiap hari kita selalu ngobrol... kadang by phone... SMS... N' belakangan sejak gue punya honey B... kita jadi makin sering ngobrol via BBM... selain itu, kita juga sering koment2'an di fesbuk.... pokoknya tiada hari tanpa kata deh....

Tapi dah 2 hari ini... gue ngerasa vivi beda ke gue.... di sms gak bales... di telp kyk mau gak mau gt ngomongnya... di BBM lama baru nyahut... N' tadi pagi... waktu gue koment di status fesbuknya... dia gak respon... padahal ama temen2 yg lain... yg koment distatus yg sama juga... di balas koment loh.... berasa banget kan? gue di cuex'in!!.... fiuuhhh...

Sebenernya gue tau kenapa vivi jd gt.... hmmm... cm gara2 seorang cowok doank... jadi ceritanya... vivi itu punya temen cowok.... dan kabarnya udah beberapa bulan mereka "deket"... awalnya gue jg gak kenal.... cuma tau wajah krn sering liat cowok itu koment di statusnya vivi.... Nah, disuatu siang... vivi ngobrol ke gue... katanya dia pengen ngenalin temen cowoknya itu.... awalnya sih gue ogah... secara mank gue males kenal2an gt.... tapi karena vivi maksa... akhirnya gue jadi juga di kenalin ma tuh cowok....

Kesan pertama kenalan sih orangnya baik, sopan & kayaknya care banget ke vivi.... akhirnya kita jadi akrab dan sering hang out bareng.... koro2 bareng.... Oh ya... vivi juga minta cowok itu add gue di fesbuknya... akhirnya kita jg sering koment2an di status masing2.... pokoknya have fun deh...

Nah... kemarin sore.... gue dapet kabar dari vivi... katanya mereka ribut... gue sih gak tanya penyebabnya... secara mank gak pengen campurin urusan mereka jg... tapi gara2 ribut itu... mereka jadi saling sindir di status gue... ampe' ancur tu status di buat mereka... sumpah!!! kayak anak2 banget.... temen2 gue yg gak ngerti masalahnya... mpe' mikir yg gak2 ttg gue.... secara kata2 mereka disitu mank gak pantes banget tuk diucapin... gue aja mpe' speechless....

Setelah puas perang koment.... Vivi telp gue tuk minta hapus cowok itu dari list friend gue... fhhhhh... gue jadi bingung.... kemarin vivi yg minta2 gue tuk comfirm permintaan pertemanan dr cowok itu... sekarang vivi juga yg minta gue tuk apus... JUJUR!! sebenernya gue males ma urusan yg beginian... approve... remove... approve... remove... kek ga da kerja'an aja... itu juga sebabnya kenapa gue jarang terima permintaan pertemanan di fesbuk... kalo' mank gak kenal banget... gak bakalan deh gue approve... bukan sombong.... coz biasanya kl gak kenalpun kan kita jarang koment2an di status... gak pernah ngobrol2 jg... so?? menuh2in wall aja!!

Back to vivi....
Ampe' skrg gue mmg blm remove tu cowok... bukan karena apa2... mank cowok itu baik2 aja selama ini ke gue... gue sih mikirnya kalo'pun mereka ribut.... kenapa gue harus ikut2an jd musuh?? heddeeeehh... niat gue dr awal kan mank mau temenan... lagian tu cowok ga da buat salah ke gue... kenapa harus gue remove?? ntar gue dikira sekutu & ikut2an lg... jadi kayak makan buah simalakama nih... dan kayaknya vivi marah ke gue karena gak nurutin perminta'annya itu...

Menurut kamu baiknya gue gimana?? gue gak bisa di jutek'in terus2an gini... tapi gue juga gak enak kl nge-remove seseorang tanpa alasan.... kasi gue saran yah?? N' thank's before....
:-)

14 komentar:

capcaibakar 15 November 2010 15.40  

susah ya kalau belum dewasa gitu. Saran gw sih.. yang lu pengen pertahanin yang mana? vivi apa cowoknya? yang lebih lama ma elu siapa? yang kalau hilang lu jadi kangen siapa? Nah itu aja yang dipilih. ntar kalau udah ada pilihannya baru deh dibantuin bikin alasannya :p

wi3nd 15 November 2010 15.53  

haddooch masa gara gara masalah cowo persaudaraan
jadi hancur seeh?

hemm..mungkin saat ini si vivi emosi dan egonya lagi tinggi hen,biarkan dulu ajah,sekalipun dia cuex dikau jangan jadi cuex juga,tetaplah bersikap biasa,tetap baik tapi bukan pura pura baik.

kalu keadaan da tenang dan vivi da bisa meredam egonya Dikau bisa kasih alasan kenapa dirimu ndak mau ngeremove tu cowo,kasih alasan yang kuat untuk itu.

tapi kalu emang maunya vivi harus diremove yah dikau remove ajah, dirimu bilang ama tu cowo,bahwa persaudaraan gue gak mau rusak gara gara ini,mengalahlah dikit,gue rasa tu cowo bisa ngertiin.

enaknya seeh nanti kalian ngobrol ajah bedua,tanya kenapa vivi jutek selama ini tapi tunggu dia reda dulu yaa :)

*saran yang aneh yah hen :)*

semoga ajah dirimu ma vivi bisa akur lagi :)

AuL OwL 15 November 2010 18.46  

ck-ck-ck...
Mudah2an kompak lagi ya kak...

Arman 16 November 2010 02.57  

hadoh.. si vivi itu childish banget ya.. masa dia yang maksa2 lu nge add itu cowok sekarang lu gak ada masalah malah suruh ikutan nge-removed. aneh banget... :P

well anyway, kalo bisa sih idealnya si vivi dikasih pengertian, kalo sebenernya malah aneh dong kalo lu ngeremoved itu cowok sementara lu gak ada masalah apa2 ama dia.

tapi kalo si vivi kayaknya gak bisa diomongin (yah keliatannya soalnya childish orangnya ya), ya sekarang balik ke lu. kalo lu lebih berat hubungan lu ama vivi, dan pengen supaya hub lu ama vivi balik normal, ya udah turutin aja permintaan dia, toh lu ama itu cowok juga gak ada apa2.

tapi kalo lu tetep lebih condong untuk mempertahankan prinsip lu, bahwa kalo gak ada masalah apa2 ya gak perlu ngeremoved siapa2, sekalian buat ngasih pelajaran buat si vivi atas sikap childish nya dia, ya lu cuekin aja. tapi ini berarti ya konsekuensinya si vivi bakal marah ama lu. :D

dan next time jadi pelajaran nih, jangan mau nge add (walaupun disuruh, siapapun) kalo emang gak kenal atau bukan karena lu yang pengen nge-add. lha itu kan FB ya FB lu... ya lu yang berhak memutuskan kan mau nge-add atau remove orang.. betul gak? :D

Fir'aun NgebLoG 16 November 2010 13.21  

saran dari gw, "enjoy aja lagi... emang gw pikirin" :D hehehe....

heny 16 November 2010 13.29  

@capcaibakar : yg pengen gue pertahanin kalo' bisa dua2nya ra... coz gue syg ama sepupu gue dan jg asyik temenan ma cowok itu.. :-D

@wi3nd : kmrn gue dah kasi pengertian ke vivi dan dah ngomong ke cowok itu jg wi3nd... intinya gue mau hubungan kita baik2 aja walau mgkn gak bisa seperti dulu lg...

@Aul : amiiin... makasih ya dik... ;-)

@Arman : she is very2 childish Man... just like me... hahaha iya deh... ni pelajaran berharga buat gue... sebenernya sih... keknya sepupu gue tuh "cemburu" ato takut kl gue yg jd "deket" ma tuh cowok.... kwkwkw... ada2 aja yah?? mank ga da yg lain apah?? *loh???

@Fir'aun NgebLoG : hahahha... saran yg bagooossss!! :-D

@all : btw, makasih tuk sarannya yah.... beruntung banget deh punya temen2 seperti kalian.... my life so colourfull... :-)

dan keputusannya : gue dah blg ke vivi... kl gue sayang banget ama dia... dan gak mau dia menjauh dr gue... tp gue jg gak akan remove cowok itu... tp gue janji... tuk gak terlalu dekat dengannya... & akan nahan diri tuk koment di status2nya...
DEAL!! :-D

keblug 16 November 2010 18.07  

Remove aja tuh cowok, sekalian vivinya juga hehehe... ga ding kidding... :D

Bibi Titi Teliti 18 November 2010 10.41  

ehm... gitu ya Hen ??
Gue sih termasuk orang yang gak eksis sama sekali di fesbuk tuh...
Dalam artian gak pernah update status...dan suka males komen in status orang...
Gue juga termasuk selektif sih...
Kalo ada yang nge add, tapi gue gak begitu kenal...
Gue konfirm dulu...trus seminggu kemudian gue remove...hihihi...jahat yaaaa...
Tapi berhubung gue hampir gak pernah punya status dan jarang komen, jadi gak ngaruh juga...
*Kata Heni...trus Jadi saran lo apaan sih???*

Jadi...menurut gue mah...
terserah loe aja Hen...hihihi...

heny 18 November 2010 11.00  

@keblug : hmmm... saran yg BAGOOOSSS!! :-D
but,kl gue nge-remove si vivi... bisa dipecat jd sodara gue blug... hihihi

@Bibi Titi Teliti : jd gt yah bi??... *masih terhipnotis ama kata2 bibi*
Whaaaatttt?? dah gue jabanin baca coment yg panjang X lebar X tinggi ampe' abis... ujung2nya cm blg "TERSERAH gue??"
mank kenagetan nih si bibi... :-'(
jiahahahha...

Fir'aun NgebLoG 18 November 2010 13.40  

kunjungan siang nich :D

capcaibakar 18 November 2010 16.05  

Mau dua-duanya? Serakah. *kiprit pakai air tujuh rupa* *ini becanda loh hen.. becanda*

heny 19 November 2010 11.15  

@Fir'aun NgebLoG : sering2 ngunjungi gue yah... hihi

@capcaibakar : kamu bilang ini bercanda ra??!!
kipritan-nya bener2 kena muka gue tau gak??...kwkwkwkw

tomang 21 September 2011 23.38  

koro2 itu artinya apa ya?

heny 13 Oktober 2011 20.24  

:
@toang : koro-koro is karaoke :D

Posting Komentar

apa katamu??