resign

Gue paling gak suka jika diberi pilihan dan disuruh memilih.... ntah kenapa gue males kalo harus menimbang ini itu dan memikirkan dampak baik buruk dari pilihan2 tersebut.... intinya gue takut salah pilih!!... lebih baik kamu saja lah yg memilihkan tuk gue... ;-D

Saat ini.... gue dihadapkan pada 2 pilihan yg sangat sulit.... tapi karena ini menyangkut masa depan.... mau gak mau... gue harus berfikir & memutuskan sendiri... masak iya sih... masa depan kamu mau kamu serahkan pada orang lain tuk menentukannya?? tapi Sumpah!!! walau gue dah berusaha tenang dalam berfikir.... berusaha sabar dalam menimbang.... tetep aja gue belum bisa memutuskan... ffffhhh... mpe' kepala gue sakit dan otak mau pecah rasanya... :-'(

Seandainya saja.... semua hal itu gak perlu dipilih2... kita tinggal menerimanya... mungkin hidup akan lebih gampang ya??... tapi efeknya bakalan tidak berwarna.... semua lurus dan datar2 saja... N' jika hal tersebut bener2 terjadi... mungkin gue akan mengeluh juga... kalo' hidup itu sangat membosankan... *jd apa donk maunya??*...

Dan kemarin.... setelah sekian lama membiarkan diri melupakan soal pilihan2 tersebut.... akhirnya gue bisa memutuskan.... *aneh nih gue... giliran dipaksa mikir...otaknya gak jalan... gitu gak dipikirin... malah dapet duit pilihan...hihi* ... Yessss!! akhirnya gue RESIGN... alias mengundurkan diri dari pekerja'an yg dah 12 taon gue jalanin.... fiuuuhhhh....

Jujur sajaaa... sebenernya keputusan ini bener2 sulit buat gue... dalam arti, apa yg bakal gue jalani... 360 derjat berubah arah.... gue yg biasanya tiap hari gak sempat dandan jika pergi ke kantor.... bakalan dirumah seharian.... gue yg selalu online dari 08.00 - 14.30... bakalan offline di jam2 tersebut... *diganti ama nonton acara gossip2 murahan selebritis di TV... hihihi*... dan gue yang biasanya stylish, fashionable N' uptodate..*halagh!!.*.. bakalan berubah jd "upik abu" bersenjatakan sapu, kayu pel, wajan penggorangan dan teman2nya....... *khiyaaaahhhh... serem boowww...*.... Tapi yg namanya hidup... kita harus berani menentukan pilihan..... dan mudah2an pilihan INI adalah yg terbaik buat gue... *Amiiiinnnn...*... So mohon dukungan-nya yaaa... ketik HENY-spasi-MANTAP kirim ke kantor pos terdekat...

Hmmm..... persiapan apa sajakah yg sudah gue canangkan sebelum masa2 peralihan itu datang?? let's cekidot!!..

1. Merubah dekorasi kamar tidur.
well..... jika dipikir sekilas... mungkin gak ada hubungan antara resign dari pekerjaan dengan mendekorasi ulang suasana kamar tidur... tapiiiiiii... berhubung kalo' dirumah.... lokasi favorite gue untuk ngelamun, baca buku, dgr musik sebelum tidur, ama mikirin kamu adalah disitu... maka gue harus membuat daerah tersebut menjadi senyaman mungkin... karena volume waktu yg akan gue pergunakan bakalan bertambah.

2. Memasang jaringan Speedy internet.
selama ini.... gue donlot lagu ilegal, nge-blog, browsing sana sini, email2'an, juga ngejalanin "bisnis sampingan"... 100 % pake fasilitas kantor.... iyaaaa... termasuk mesin fax, scan, dan fotocopy.... *ayeeemmm banget dah rasanya...hihi*... Nah, berhubung bentar lagi dah gak ngantor.... dengan sangat terpaksa... gue harus pasang inet dirumah.... kalo' soal donlot lagu, browsing ato email2an... mungkin gue bakalan tahan gak lakukan lagi... tapi kalo' disuruh berhenti nge-bisnis dan nge-blog.... heddddeeeeeh... gue angkat tangan 10 jari deh.... kagak tahaaaaannnnn... :-D

3. Beli 2 box chunkybar @10 batang.
biasanya.... kalo' pikiran lagi bumpet, perasaan gak tenang, dan hati lagi bete'.... gue selalu makan coklat.... dan saat 1-2 bulan pertama menghabiskan waktu dirumah... gue pasti ngalamin yg namanya KPS alias kehilangan pekerjaan syndrome... bisa dipastikan gue bakalan bangun pagi... cepet2 beres rumah, masak, mandi, pakaian, nenteng tas, lalu memasang helm di kepala.... tapi begitu sampai di depan rumah... baru tersadar kalo' ternyata gue udah gak ngantor lagi.... hiks... kebayang dooonk... gimana stresnya gue harus nyopotin semua peralatan tempur td... dan sebelum hati gue menjadi semakin kacau balau... maka gue butuh COKLAT!!!

4. Beli CD koro-koro (baca : karaoke).
untuk mengantisipasi rasa jenuh yg mungkin saja datang tak dijemput dan pulang tak diantar....*jelangkung kaleeee* ... maka gue sudah mempersiapkan beberapa CD dari penyanyi favorit... diantaranya ada Audi, Kotak, Geisha, sherina, Vierra, dan yg terakhir adalah Sule.... prikitiww!!!

Yeaaah.... kayaknya itu dulu sih... persiapan awal yg gue sediakan.... kalo' kira2 kamu mau nambahin... gue sangat berterima kasih... tentu saja saran dari yg sudah berpengalaman akan gue ikuti... karena kamu pasti lebih tau bukan??... *bukaaaannnnnn...hihi*..

Sok atuh... gue tungguin yah... coz waktu gue gak lama lagi nih... tepat 2 Januari 2011 gue bakalan berpredikat sebagai "fulltime beauty mommy"..... hehe...teutep!!

10 komentar:

Anonim 6 Desember 2010 15.55  

GaJeBok.....

heny 6 Desember 2010 15.59  

@Anonim : wezzz... apa'an tuh??
well... krn kamu menyembunyikan identitas... gue anggap kamu gak feminim atopun gentlemin... hihi

Arman 7 Desember 2010 02.10  

congrats ya...
semua keputusan pasti ada plus minus, ya harus percaya aja kalo keputusan ini adalah yang terbaik buat keluarga lu ya hen... :)

keblug 7 Desember 2010 19.52  

Alhamdulillah, akhirnya terwujud juga, Hen. Doakan aku nyusul yaa...
Bai de wei ayoook ambil suaraa
Sussis owuowuwo SUSSIS...
HENY MANTAP!!
status: sent!
hahaha...

heny 8 Desember 2010 10.48  

@Arman : Amiiin....
makasih dah selalu nge-dukung dan kasi masukan positif ke gue ya Man... :-)

@Keblug : iyaaaa.... gue do'ain ya blug... mudah2an kl dah nyusul gue... kita bs traveling bareng... *coz, mau numpang pake katchenggo dirimu* hihihi

N' makasih tuk dukungannya... btw,itu nyanyi'in lagunya sule tp kok suaranya mirip nunung yah?? hahaha.. *piss blug*

wi3nd 8 Desember 2010 10.52  

apapun keputusan yang loe ambil pasti yang terbaik hen,yakinlah itu..

menjadi seorang momy yang baik itu sebuah pekerjaan yang tidak mudah,and do it with the best,itu pekerjaan yang mulia honey heny ;)

persiapannya banyaak bangeeed hihi,,,
mangstaab dach..

gue ndak mau nambahin hen,abis ndak tau :)

yang pasti jalaani harimu dengan indah,isi dengan kegiatan yang baik dan berguna he he..
salam sayang for your kids :)

Bibi Titi Teliti 8 Desember 2010 11.39  

Hah?
Resign?
Serius lowh???

Asiiiiiik...
selamat bergabung di "emak emak club" ya Hen..hihihi...

heny 8 Desember 2010 15.44  

@wi3nd : Iya... Insya'Allah INI yg terbaik wi3nd... :-)
makasih tuk dukungannya yah.... N'salamnya ntar gue sampaikan... salam sayang kembali wi3nd.. :-*

oh ya... ada aturan baru di "rumahmu" wi3nd?? mank harus login dl baru bs masuk?? coz br hr ini nemu'in yg kek gt... :-)

@bibi titi teliti :
loh...
iyaaa...
serius doooonk... :-D

btw, nama club-nya gak enak banget kl dibuat singkatan ya bi? hihihi

wi3nd 9 Desember 2010 11.34  

@ heny:
honey heny..

hutan sementara aku tutup untuk semua sahabat hutaners,sedang terserang hama hutannya,obat serangga sekelas pestisida tak mampu membunuh hama itu..

insya allah jika semuanya suda bisa diatasi honey heny akan aku pesilahkan untuk main kehutan lagi :)

saat ini biarkan aku yang mengunjungi dirimu,oke?
tengkyu honey heny :)

heny 9 Desember 2010 15.42  

@wi3nd :
hiks... sedihnyaaaaaah... :-'(
semoga hutan cepat bebas dari hama yaaaa...
N' semoga wi3nd diberi kekuatan tuk menghadapinya...
salam sayang selalu wi3nd... :-)

Posting Komentar

apa katamu??