Me Time

Hidup itu yang pasti2 saja laaaahh.... setuju?? *kl gak juga gak apa2* hihi ...

Buat gue yg SEKARANG... hidup itu juga sebuah pilihan.... mau ngelakukan apa saja... mau memutuskan apa saja... semua itu kamu sendiri yg tentukan.... seperti saat ini.... gue memutuskan tuk menjalani hidup dengan cara gue... se-enjoy-nya gue yg ngelakoni... bukan lagi berdasarkan pilihan ato pendapat orang lain... bukan pula berdasarkan "enak'nya" pandangan orang lain... beuh!!... kalo menuruti maunya orang terus... bisa mati ke-capek-an gue!! (0.o)

Kalo gue yg DULU.... gue selalu ngerasa terkekang... dalam arti tidak bebas dalam menentukan pilihan... setiap ingin melakukan sesuatu... gue selalu mikirin perasa'an orang.... gue terlalu mempertimbangkan ini dan itu... akhirnya... gue gak jadi ngapa2in... stuck di tempat yg sama.... ato malah sebaliknya... gue memutuskan sesuatu karena hal itu "baik" dimata orang.... padahal belum tentu baik buat diri gue sendiri... fiuuuhhh... kebayang donk... gimana letihnya menjalani "sesuatu" yg gak dari hati nurani... kamu bakalan ngerasa seperti naik angkot... yg terpaksa ngikutin rute panjang dan berbelok-belok... padahal ada jalur yg lebih cepat jika mau berjalan sendiri.... ckckck... bodohnya gue!! *halagh... terpaksa ngaku neh...*

Saat gue menjalani hari2 yg me-ngekang tersebut.... gue dipandang sebagai pribadi yg fun... teman yg asyik... dan dianggap bisa membaur dalam lingkungan pergaulan..... tapi sejak gue memutuskan tuk "merdeka" dengan diri gue sendiri... gue dipandang sebagai sosok yg aneh... hidup menderita karena tidak punya teman... dan yg paling menyakitkan... gue dianggap seperti "kacang yg lupa akan kulitnya"... hahaha... "so tired"...

Jujur sajaaaa... sejak gue me-merdeka-kan diri... gue hanya melakukan hal2 yg gue sukai... dan sebisanya gue gak ingin tergantung pada siapapun.... walau gak bisa dipungkiri.... kalo gue jg butuh orang lain... tapi gue meminimalisasi-nya.... jika mmg gue bisa melakukannya sendiri ya ngapain minta tolong orang lain??... gue gak perduli orang mau bilang gue egois atau apapun... selama hal yg gue laku'in itu baik buat gue... dan gak mengganggu orang lain... gue lanjott!!...

Faktanya.... sekarang ini memang gue jadi males gabung2 kalo cuma tuk ngobrolin yg gak penting.... gue juga males pergi kalo gak ada tujuan yg jelas... dan gue gak mau ambil pusing lagi dengan hal2 yg cuma buat orang lain senang... sementara hati dan perasaan gue sendiri sakit... mungkin hal itu yg menyebabkan gue dianggap "egois dan seperti kacang yg lupa akan kulit".... biarlah... it's ME time!!

5 komentar:

wi3nd 1 Desember 2010 14.44  

stujaaa hen :)

its your time and enjoy it..
menjadi diri sendiri dan melakukan yang disukai selama itu baik its oke..

dari pada merasa tidak nyaman dan harus menajdi orang lain lebih menyiksakan..
so love the way you're,selama itu tidak mengganggu orang alin,tapi tetep kita mahluk sosial,gimanapun tetap harus berbaur dan bersosialisasi tapi bukan basa basi,setidaknya tetap menjaga silaturahim :)

terkadang berbuat baik emang penuh resiko hen,tapi itulah hidup ;)

so just follow your hearth :)

heny 1 Desember 2010 15.29  

@wi3nd : ya wi3nd... gue masih menjaga silaturahmi kok... hanya tuk acara2 yg gue rasa gak penting aja gue gak mau ikut...

thank's tuk supportnya ya wi3nd... :-)

Handoko Tok 1 Desember 2010 15.53  

jika menurut kamu..kamu..kamu..kamu itu baik...
why why why why WHY NOT...?????
(^______________^)

Arman 2 Desember 2010 00.45  

idealnya emang kita tuh melakukan yang kita suka aja. jadi bisa selalu enjoy.
tapi masalahnya ya ada juga kewajiban2 yang harus dijalanin walaupun kita gak suka. tapi yang penting jangan dijalanin sebagai beban kali ya... jalanin aja dengan senang hati...

heny 2 Desember 2010 10.33  

@Handoko Tok : baiklah... baiklah... baiklah...
makasih... makasih... makasih...
:-D

@Arman : siiiippppp deh... :-)
gue akan berusaha tuk gak ngerasa terbebani oleh apapun jg Man... ~semoga~

Posting Komentar

apa katamu??