my real HERO....

SUMPAH... gue sedang "ill feel" hr ini.....

Tapi gak usah gue jelasin deh knp gue ngerasa ill feel... coz kamu pasti muak ngedengerinnya... secara dari kemarin bahasan gue gak jauh2 dr mengeluh... mengeluh... dan mengeluh terus... BOSEN!! :-(

Kali ini gue mau cerita ttg Bokap aja... dah beberapa bulan ini Bokap sakit... hiks... sebenernya gue gak deket2 banget sama Bokap... gue lebih deket ke Nyokap.... tapi kalo ditanya soal kasih sayang... ya gue sayang banget ama keduanya... walau mungkin gue jarang ngucapin... tapi gue pasti gak bakalan tahan kl didiemin ama mereka... gue gak akan sanggup kalo gak ketemu BO-NYOK setiap hari.

Back to Bokap...
hmmm... Bokap gue dah tua... umurnya lebih dari 60 tahun... tapi... kalo' gak karena sakit... orang2 gak percaya kl umur bokap dah segitu.... memang bokap masih keliatan segar, kuat & fit walau rambut dan kumis putihnya sudah menyebar kemana2.... tapi itu kemarin....sebelum sakit... kalo' sekarang bokap keliatan kurus, lemah dan lelah... T_T

Diantara ke-4 orang anaknya... Bokap paling care ke gue... paling sayang ke cucunya yg notabene anak2 gue...*ini berdasarkan penilaian abang & adik2 gue*... tapi gue ngerasa biasa aja... coz dah pastilah seorang Ayah bakalan sayang sama semua anaknya.... mana mungkin nge-beda2'in... bener gak??....

Tapi setelah gue inget2.... memang sejak kecil... gue diperlakukan "lebih" ama Bokap.... maksudnya... bukan krn gue spesial... tapi justru karena diantara abang dan adik2... gue yg paling lemah fisiknya... dulu itu... tiap hari gue selalu dianter jemput sekolah.... mau kemana aja boleh... asal dianterin... gak boleh pergi2 sendirian... mpe' gue bete gara2 pas ada acara study tour yg harus nginep di sebuah t4.... tp gue gak boleh pergi kl Bokap ato Nyokap gak nemenin... heddeeehh... muka gue mpe' segede tampah diledekin ma temen2... maluuuu banget.... tapi ternyata kekhawatiran BO-NYOK beralasan... selang 1 jam ngikutin acara study tour... gue nge-dropp.... pingsan krn kecapek'an.... seluruh kulit bentol2 merah krn alergi ma cuaca dingin... untung Nyokap ikut... jadi ada yg ngurusin gue disana... dan akhirnya gue diperbolehkan pulang sebelum acara study tour selesai.... *malu2in banget mank gue nih*

Oh ya... ada 1 lg cerita ttg bokap yg gak bisa gue lupa.... jadi dulu itu.... pas gue masih SD... gue kena polio... yg biasanya gue lincah lari kesana kemari.... main petak umpet... tiba2 lumpuh dan jd seperti suster ngesott.... sediiih banget.... mau kemana2 Bokap yg gendong'in.... tiap Bokap mau pergi ato pulang kerja... gue diajak kedepan rumah... ngeliatin teman2 yg lagi main supaya gue gak bosen.... gue diajak keliling2 ke pasar malam... walau Bokap harus nge-gendong gue terus selama disana.... tapi Bokap selalu tersenyum... gak keliatan lelah sama sekali.... huhuhu... Bokap... makasih banget yak... sekarang gue baru "nyadar" ama masa2 itu... T_T

N' tadi pagi.... sebelum gue berangkat ke kantor... gue sempet ngejenguk Bokap yg lagi tidur... wajahnya kelihatan kuyu... lelah... renta... dan kulitnya jg mulai bnyk yg keriput disana sini... Tuhan... gue gak tahan tuk gak menangis....
"Bokap... cepet sembuh ya..."

8 komentar:

Arman 9 November 2010 01.56  

ceritanya mengharukan banget... especially yang bagian pas kena polio itu... duh itu lah cinta orang tua ya... unconditionally...

moga2 bokap lu cepet sembuh yaaa

heny 9 November 2010 08.25  

@Arman : iya... kadang2 kita mmg suka "terlupa" dgn "sesuatu yg sangat berharga"... sampai Tuhan membuka mata & mengingatkan kita kembali padanya...

btw, Makasih tuk do'a-nya ya Man... :-)

Bibi Titi Teliti 9 November 2010 11.17  

Heeeeeeen...
Ayo..ayo...harus sering ditengokin yaaaaa...
Walopun cuman bentar...tapi harus sering...

Moga Bokap loe cepet sehat lagi ya Hen :)

Salam hormat buat bokap loe :)

wi3nd 9 November 2010 15.32  

kadang kadang ku merasa il feel *nyanyi dulu :D

he he..gue juga merasakan hal yang sama hen,ilfeel,tapi entah kenapa :)

mengeluh adalah sifat manusia hen,jadi wajar ajah,tapi ada satu tempat mengeluh yang paling nyaman,yang tak pernah BOSAN mendengarkan segala keluh kesah,pasti taulah siapa?

yupz,dialah TUHAN,ALLAH sang pemilik raga ini jadi mengadulah padaNYA,itu yang selalu aku lakukan :)

smoga ayah cepat sembuh yah hen,dan terbaik dariNYA,amin.

datanglah setiap harinya,sdiakan waktu khusus untuknya,meski hanya menyapanya lembut,ato mengusap keningnya,jika perlu bawalah anak anak dirimu,itu apsti menjadi obat terampuhnya,perhatian dari anak dan cucu tersayangnya :)

aku kirim doa untuk ayah dikau yaaa.. :)

semaangad heen!!

keblug 10 November 2010 01.21  

heny... sedih banget baca postingan yg ini :(
secara dah pernah ngalamin sendiri waktu ayah sakit. tetap semangat tersenyum ya heny, n moga2 bapak cepet sembuh :)

heny 10 November 2010 08.35  

@Bibi Titi Teliti : Iya bi.... gue bakalan sering2 nge-jenguk bokap...
Makasih do'anya... & salamnya sudah gue bisikkan ke telinga Bokap td pagi.. :-)

@Wi3nd : owhh... wi3nd jg sering ngalamin seperti gue ya?? berarti kita JOD... hehehe

Hmmm... makasih tuk masukan, supprot & do'anya ya Wi3nd.... berarti banget buat gue... :-)

@keblug : haiiii blug... long time no comment nih... :-)

Iya... Insya'Allah gue bakalan tetap semangat... gue harus KUAT walau diblkg Bokap gue sering menangis sendiri...
Makasih do'anya ya blug... I miss U so.. :-)

N' makasih tuk teman2 semua yg dah berbaik hati nge-support gue & tulus banget ngedo'ain Bokap supaya sembuh...

Oh ya... Ada berita GEMBIRA hr ini... barusan dapet sms dr Nyokap.. kata Beliau.. Bokap dah mulai turun dr tempat tidur... dan duduk berjemur diteras depan... :-)

Sungguh kekuatan DOA itu sangat ampuh ya... berkat kalian juga tentunya....
Makasih ya temaaaannnn...... Love U Full..
:-D

wi3nd 10 November 2010 10.22  

Alhamdulilah ayahnya suda membaik :)

*baru ajah gue mau nanyain hen :)

smoga semakin pulih seperti Semula agar merekah lagi senyumnya,juga heny tentunya..

Loop yu puul too heen:)

heny 10 November 2010 16.40  

@Wi3nd : Amiiin... Amin Ya Rabbal'alamin...
maksih dah selalu care ke gue & Bokap ya wi3nd.... :-)

Posting Komentar

apa katamu??