please...jangan terlalu keras "menghakimi"....

Postingan ini terinspirasi dari pengalaman yg gue alami.....

Jadi gini.....di dalam sebuah komunitas yang selama ini gue ikutin, tiap beberapa waktu kita selalu mengadakan pertemuan.....yah tujuannya tuk saling support, sharing, motivasi, dll.....awalnya semua berjalan FUN dan sangat menyenangkan.....kita2 bisa tertawa bersama...kadang kita bersedih bersama....dan kita juga saling membantu jika ada yg memerlukan bantuan.....pokoknya everything is OK.

Tapi kemarin gue gak ngerasa enjoy lagi dgn hal2 tersebut....*sebenernya bukan cuma gue yg ngerasa'in hal ini* ... begini awalnya... pada setiap pertemuan....pasti ada panitia2 yang bertugas tuk memastikan semua-nya berjalan lancar.....menyewa gedung....menyiapkan dekorasi....menyediakan snack...dan keperluan2 lainnya.

Selama beberapa bulan ....kita2 digilir tuk memegang tugas tersebut...tapi memang gak seluruhnya anggota panitia diganti....means....ada beberapa "pemain" lama yang kita anggap SENIOR masih tetap stay tuk ngebantu ngingetin apa2 saja yg masih kurang dalam pelaksanaan pertemuan....

Nah...disinilah menurut gue perasaan seperti di Neraka itu bermula...Kebetulan tuk bulan juli gue kebagian tugas sebagai salah satu panitia acara.....anehnya...disini kita bener2 dilepas....dibiarin berjalan sendiri....dan gak ada satu orangpun dari SENIOR2 itu yang terlibat dalam panitia. Alasannya.....mereka selama ini dah capek ngurus ini dan itu.....dah capek wara wiri......mereka mau rehat.....artinya cuma pengen liat jalannya acara tanpa mau direpotin sebagai pembicara dll....ffffhhhh....

Alhasil semua yang ditunjuk sebagai panitia jadi kebingungan.....sebenernya pengen berontak....pengen protes.....tapi karena ini titah dan menghargai "ke-SENIOR-an" mereka....akhirnya kami menerima dengan lapang dada.

Kendala demi kendala pun kami alami....dari mulai mencari gedung yang harus max fasilitas tapi dengan budget yg minim.....mencari perlengkapan dekorasi...memesan snack dan menyiapkan bingkisan.....semua berdasarkan pertimbangan dan ide2 kami sendiri.....*gue rasa sih wajar kalo' kita jadi grasah-grusuh karena memang gak pernah ngalamin sebelumnya*....dan yang bikin shock....belum apa2.... kita para panitia udah kena sindiran dari salah seorang SENIOR....

1. soal undangan yg salah sebut alamat....*yang ini gue maklum...mungkin beliau gak mau para undangan nyasar kali ya??*.....
2. trus soal materi.....SENIOR bilang seharusnya dah dari awal2 hal ini diurusin.....karena berhubungan dengan seorang yg kebetulan dah berangkat keluar negeri....*lha kl memang dah tau seseorang itu akan keluar negeri...kok ya gak mau "warning" kita di awal2??*
3. soal pin penghargaan juga.....pada hari H beliau baru bilang kalo' pin tersebut seharusnya disediakan dan di beli oleh panitia....*btw,beliau dateng ke acara cuma tuk nyematin pin doank, lalu pulang dengan wajah masem*.....

Yaelaaaahhh.......yang namanya manusia itu kan gak luput dari salah toh?? gak luput dari lupa.....lagian apa memang jadi kita yang harus disalahkan apabila tidak mengetahui sebuah prosedur???....apakah kita yang harus bertanggung jawab atas ke-berantak-an acara....jika mmg gak ada yg meng-ingat-kan tentang hal2 yang dianggap penting tersebut??? * asli gue cuma diem & melongo' bego saat SENIOR ngomong ttg hal ini didepan para undangan*... T_T

2 komentar:

wawoetz 13 Juli 2010 10.56  

Heny harus SIAP :) SIAP menerima resiko apapun apalagi pekerjaanya menyangkut banyak orang pasti banyak unpredict risk dalam perjalannya :)

heny 13 Juli 2010 15.32  

@wawoetz : iya nih....kudu nyiapin diri lebih baik lagi....thank's tuk supportnya yah... :-)

Posting Komentar

apa katamu??