kejadian 15 tahun yang lalu......

Tadi siang gue ngaso sendirian diruangan, ....teman2 kantor pada keluar semua...ada yg ke mushollah...ada yg lunch ke mall terdekat...pokoknya suasana bener2 sepiiiii banget.... rencananya gue pengen manfaatin waktu istirahat yang disediakan selama 1.5 jam tuk tidur...bermodalkan selembar karton bekas, AC ruangan yg di stel 16 derjat...plus bantal kecil buluk yg gue bawa dari rumah.....jadilah gue ngelurusin badan dibawah meja kerja....senyap....cuma detik jam dinding yang terdengar...tak...tik...tak...tik...5 menit....10 menit....mata gue belum juga bisa terpejam...dan bukannya tertidur, tapi fikiran gue malah me-review sebuah kejadian sekitar 15 tahun yang lalu....eng...ing..eng...*bukaaaaan....ini bukan cerita syeremmm...* :-D

waktu itu....gue baru berumur 16 tahun...duduk di kelas II SMU dan masih puber2nya....Alkisah.... *halagh* ...gue punya gebetan yg baru gue kenal sebulan yang lalu diacara PORSENI...seorang kapten basket dan ketua OSIS disekolah sebelah...hmmm sosok yg bener2 gue idola'in.......

Disuatu minggu pagi, do'i ama 2 oang temennya *yg satu cowok & yg satu lg cewek* main kerumah .....huhuy...senengnya gue....ya iyalaaaah...namanya jg demen'an gue yg dateng.....hihi...setelah ngobrol ngalor ngidul, akhirnya do'i bilang.....

Do'i: " hen, gue pengen ngajak kamu jalan2 nih, boleh gak??? "...

sebenarnya gue pengen langsung jawab "mau...mau...mau..."...:-D...tapi gue urungkan dan berlagak bingung..

Gue : "hmmm...jalan2 kemana???..."

Do'i: "temen gue ada yg ULTAH hari ini, gue pengen ngajak kesana kl kamu mau..."

Gue : "oooohhh...ya udah...ntar ya...gue tanya ibu dulu.."....

15 menit kemudian, gue keluar dengan dandanan yang "full" tuk pergi ke sebuah pesta ULTAH.....saat itu...masih sempat gue lihat sebuah senyum diwajah do'i dan temannya waktu gue keluar....tapi gak gue hiraukan, karena 10 detik kemudian do'i juga langsung pamit pada ibu yang kebetulan muncul diambang pintu.....gue pun berangkat berboncengan sepeda motor milik si do'i.

Saking senangnya....di sepanjang jalan gue senyuuuuuum mulu, *norak yah???     :-D*  sudah terbayang di depan mata, kalau ntar di pesta itu, gue bakalan di kenalin ke temen2 do'i....olala....dan akhirnya....sampailah kami di lokasi KEJADIAN!!!!....

kamu tau???? ternyata pesta ULTAH tersebut diadakan di sebuah obyek wisata alam....tepatnya di pinggiran sungai....dan untuk mencapai ke tempat tujuan utama, kita harus berarung jeram.....OMG....muka gue langsung pucet, bukan karena gue takut air atau karena gue gak bisa berenang....tapi TOLONG sodara2 bayangkan!!!!!*mirip pidato ketua partai yah gue???...hehehe*.....dandanan gue yg "full" tadi...yang mirip banget ama cinderella.... yang memakai gaun merah jambu plus sepatu higheel's kesayangan......aaaggghhhh.....SUKSES!!!...gue jadi satu2nya makhluk ANEH disitu....se-aneh senyum do'i dan temannya sewaktu dirumah tadi....

12 komentar:

CLara 14 Mei 2010 17.55  

ahakakaka...jadi saltum ya mbak?
harusnya tanya dulu ya pestanya dimana

Abdul hafizh 14 Mei 2010 18.19  

Hahahaha .. kirain dijak kemana .. Ternyata ???
Hehe .. ^

aguestri 15 Mei 2010 07.43  

Sungguh tak bisa dibayangkan fren
tragis bangets hehehehe

commwnt balik yaw

keblug 15 Mei 2010 08.05  

muahahahah tidaak!!! :)):))

heny 15 Mei 2010 11.03  

@clara : iya nih...YAKIN banget gue, sampai gak tanya ke do'i tema pestanya apa..hihi..btw,thank's dah mampir ya..
@hafizh : ternyata oh ternyata....hihi :-D
@aguestri : tragis???..haha...iyaaaaa :-D....thank's ya dah mampir...:-)
@keblug : gak usah kuat2 ngakak-nya...puas?? puas?? dah ngetawa'in gue....hehehe...

yangputri 15 Mei 2010 12.38  

Jiaaaah saltum gk kebayang deh lo yg pake high heels baju ketat dandanan kek penganten trus acara di pinggir sungai wkwkwkwk *ketawa guling2* syusyah gue ngebayanginnya

nietha 15 Mei 2010 16.25  

hehehe..saltum ya?pantesan jadi unforgottable moment

Tour, Food, and Health 15 Mei 2010 18.03  

hehehe..asyik juga kyknya jd ratu di pinggir sungai..jrg2,,,hehehe...btw tulisan shoutmixny kecil amir...

keblug 17 Mei 2010 08.39  

daku puas nih ketawa, cerita lucu lain lagi dooong :D:D:D

heny 17 Mei 2010 09.37  

@yangputri : gak usah dibayangin put...sekali2 coba deh diRASA'in...hihihi :-D
@nietha : iyah...dah 15 taon belum ilang juga dr ingatan...*MALU-nyaaaah*...:-D...thank's dah mampir yaa....
@Tour,food, and Health : Asyik??? berani mencoba???...hehehe...iya,shoutmix-nya belum sempat gue edit...btw thank's dah mampir ya...:-)
@keblug : cerita lucu lagi??hmm...berarti gue bakal diketawai lagi???..tidaaaakkkkkk....hehhehe :-D

Sang Cerpenis bercerita 17 Mei 2010 10.38  

thu namanya saltum. salah kostum. he he he

yangputri 17 Mei 2010 15.21  

hen lo masih nyimpen rasa malu ya...???

ayo posting lagi dong

Posting Komentar

apa katamu??