it's a HOT MON-ster-DAY

Gue KAPOK !!!!

Kebiasa'an buruk yg masih terus gue lakukan... yang sangat gue nikmati *walau kadang sering buat kesel jg*..... akhirnya hari ini gue ikrarkan... "harus" gue ubah dengan sedikit terpaksa... :-D

Kalo kamu mau tau rutinitas gue setiap hari.... dari mulai mata ini terpejam, melek, mengerjap, kedap-kedip, melotot, kedutan, ampe' merem lagi.... banyak banget hal2 sepele *menurut gue* yang sering diprotes hubby tapi masih tetep gue lakukan....

Contohnya... Bangun tidur ku terus mandi pagi, biasanya gue bakalan nyetel lagu sekenceng2nya.... mungkin karena obsesi yg belum kesampaian *lihat "profile lengkapku" diatas* .... ditambah faktor syrik ngeliat hubby yg masih enak-enakan tidur sementara gue dah harus bangun tuk masak.... Akhirnya gue nemu'in cara jitu tuk maksa hubby nemenin gue didapur...

Hubby : *dari dalem kamar* Miiiiii.... kecilin dikit donk suaranya... *iya "suaranya"... coz gue suka ikutan nyanyi dgn suara merdu :-D*
Gue : *pura-pura gak denger*
Hubby : Miiii....kasian kiddy ntar ngantuk di sekolah kl bangunnya kecepetan.... *nah loh....hubby mulai cari2 alasan tuk tidur lebih lama dgn mengatas namakan kiddy*
Gue : Iyaaaa.... *nurunin volume lagu....tp suara gue tetep Full Out*
Hubby : Yaelaaaaahhhh... toa di mushollah jg kalah kenceng ama suara mimmy.... *nyerah... lalu beranjak dari t4 tidur*
Gue : hehehehe..... Gitu donk bby... bangun pagi tu kan bagus.... trus nyanyi2 supaya ceria N' muka gak cepet tua.... duduk sini donk bby....bantu'in mimmy putik2 sayur yaa.....
Hubby : *ngerasa nyesel punya bini kyk gue* :-D

Ada lagi yg lain.... Kalo' mandi pagi.... biasanya gue sambil *maaf* BAB.... gitu jg dgn hubby.... kita punya kebiasa'an yg baik sama..... Nah, setiap hari gue selalu minta hubby yg mandi duluan.... tapi entah kenapa.... br 5 menit hubby didalem.... perut gue suka ikutan mules.... akhirnya gedor2 pintu kamar mandi juga jd rutinitas pagi yg menyenangkan buat gue... & setiap hubby keluar dr kamar mandi dengan muka masem... gue selalu bilang... " Ya Ampun bby... ternyata kita memang sehati... lha wong BAB aja pake acara barengan " kwkwkwkw

Nah.... itu adalah sebagian dari kebiasa'an gue yg membanggakan sangat susah tuk diubah.... tapi perlu gue tegasin.... Ada 1 kebiasa'an lagi yang udah bertahun2 gue lakonin dan menurut gue tidak merugikan orang lain.... makanya masih gue pertahankan.... sampai akhirnya hari ini gue merasa KAPOK....

Begini ceritanya...*siyap-siyap gelar tiker* Setiap hari gue pergi ngantor bareng adik dengan mengendarai motor.... kebetulan jalan kita searah.... dan beruntungnya kantor gue lebih dulu ketemu, makanya gue selalu dianter sampe' t4.... tapi karena jam kerjanya beda.... *adik gue masuk jam 8 dan gue 8.30* .. maka mau gak mau gue nurutin adik tuk berangkat lebih pagi... gue pikir yah gpp lah asal gak ngeluarin ongkos *hehehehe tersenyum licik*

Tapi karena aktivitas gue sebagai seorang ibu dan istri yg soleha sangat banyak.... maka gue gak pernah sempet tuk dandan sebelum berangkat ke kantor .... *make-up nya ya ntar di kantor... kan masih sepi*.... jd dari rumah gue cuma mandi, pakai pelembab wajah, gak sisiran, pake baju dinas, sepatu higheels kesayangan, plus helm full face dgn kaca reben..... kereeeennn boooww *kalo kamu gak maksa tuk nyopot helmnya... kwkwkw*

Suatu hari ban motor adik gue bocor.... gue nyantai.... coz masih belum jauh dari rumah.... jadi tinggal telp hubby, tukeran motor.... lalu lanjut perjalanan ke kantor....
Beberapa bulan kemudian.... ban motor adik gue kena paku lagi.... kali ini rada jauh dari rumah... tapi pas banget 5 meter didepan ada tukang tambal ban.... ya udah... tinggal nunggu ban di tempel bentar... lalu lanjut ke kantor....
Naaaahhhhh.... tadi pagi... setelah sekian lama gak pernah bocor.... akhirnya kejadian lagi.... kali ini gue was-was.... soalnya udah rada jauh dari rumah.... diliat ampe sejauh mata memandang gak ada tukang tambal ban.... dan parahnya, kami berada dijalur antar lintas yg gak ada angkutan umum lewat....

Akhirnya gue bareng adik terpaksa nyorong motor sejauh 1 kilometer tuk sampai ke tukang tambal ban terdekat.... N' Sumpaaaahhhhh..... kejadian tadi pagi gak bakalan bisa gue lupa.... bukan karena capeknya... tapi karena gue yg berpakaian dinas lengkap ini.... yg bersepatu higheels.... terpaksa nahan panas juga keringetan... karena harus pake helm full face sepanjang jalan... soalnya dari rumah gue belum sempet sisiran dan dandan... :-(

8 komentar:

Arman 28 September 2010 01.28  

hahaha kompak bener BAB aja jam nya barengan... :P

keblug 28 September 2010 08.11  

aih aih so suiiit

Fir'aun NgebLoG 28 September 2010 11.04  

Tetep semangat yach... :D

wawoetz 28 September 2010 14.46  

katanya mbak oprah w, nasib bisa diubah dimuali dengan kita mengubah perilaku kita :d hmm hmm maybe ada benarnya ya hen.. btw, maafin wawoetz, belum update dulu.. dikejar sama kang mas deadline :(

dina 28 September 2010 16.16  

hehe, kapok, kapok deh. Belum jadi penyiar di radio, jadi penyiar kamar mandi pun jadi hehe

heny 29 September 2010 10.12  

@Arman : kompak yg "gak keren" yah?? kwkwkwkw

@keblug : gue tau blug... kali ini keblug blg so suiiiit-nya sambil nangis kan??? jiahahaha

@Fir'aun NgebLoG : wokehh... SEMANGAT!!!!! :-)

@wawoetz : kang mas "deadline" nya ngejar naek apa woetz??? hihihi
btw,nice quote dr mbak Oprah tuh :-)

@dina : iyalah bun...:-)
kalo' kata org bijak neh...
kita boleh ratusan kali mengganti "cara-nya".... tapi jangan pernah merubah "cita-citanya" .. cuiiiwwwiiieettt.

wi3nd 30 September 2010 10.34  

ndak ada yang ndak bisa kok hen

asal mau berusaha,,

hedeeh..pake high heels jalan sejauh ituh..
pegeel!!!

heny 30 September 2010 12.09  

@wi3nd : iya wi3nd, "pegel" buangedh... :-D sorenya setelah kejadian itu... gue pake' parem kocok ampe' abis 1 botol... kwkwkwkw

Posting Komentar

apa katamu??